当前位置: 必看网 > 地理
人一生要去的50个地方

人一生要去的50个地方

帕劳属于热带海洋性气候,四季都是夏天,天天都有艳阳高照的好天气,即使是在7月到10月的雨季,也顶多只有午后的雷阵雨。
通用语言是英语,通用货币是美元。
人间天堂:美丽、平静、天堂般愉悦明尼苏达州的边界水域
明尼苏达州的边界水域
全美国除了阿拉斯加,就数北边的明尼苏达州最冷。当地有笑话说,冬天消防车对着失火的房子喷水,结果火倒是灭了,房子也成了童话里的糖果屋,被冰封得晶莹剔透。
这样的地方到了夏天就成了天堂,天空总是蓝得发亮,虽然也热,却热得干燥干净。明尼苏达整个州都没有山,却号称有上万个湖,其中一大部分集中在靠近加拿大的边界水域,这里就名正言顺地成了整个北美数一数二的避暑胜地。
在边界水域最经典的玩法就是划船,真正的玩家会带着自己的独木舟和帐篷炊具,开车到某个湖边,然后就开始划。划到对岸以后,上岸,背上船和所有的装备,走到下一个湖,再开始划。再上岸,背上船和所有装备,走到下一个湖,再划,直到划不动为止。
从这里就可以看出边界水域的好处了,一千多个湖,湖湖相连一直到天边。累了,可以在岸上随时扎营;困了,伴着风声水声树声鸟声在湖中小睡一觉也很不错。只要你高兴,可以一直划下去,只是千万要记得划回来。
地理位置:
位于明尼苏达州北部,与加拿大交界处
面积:110万英亩
湖泊数量:
超过1000个。大多数湖泊之间有水路相连,其中只有22个允许摩托艇在其中航行。1978年,美国国会在此设立全美唯一的原始泛舟野营区
指定野营点:2200个
每年到访游客:20万
鱼类:大眼狮鲶、鲈鱼、白斑狗鱼、鲑鱼
野生动物:海狸、驼鹿、豪猪、鹿、黑熊、潜鸟
居民:无人居住,狼的数量在115左右。
人间天堂:美丽、平静、天堂般愉悦传统日式旅馆
传统日式旅馆——简约即美
要了解一种文化,最好的莫过于身临其境去体验。要了解日本文化的真正精髓,你一定要去传统日式旅馆(也叫和式旅馆)住一宿。
从外观到内部装修,日式旅馆给人的印象就是简单二字。日式旅馆很多都是家庭经营的,规模并不大,即便是最高级的日式旅馆,旅馆大门也不过就是走廊尽头一道典型的日式推拉门。住惯了星级酒店,习惯了豪华大堂的人恐怕一时很难适应这种“简朴”,更何况如果你花了大价钱,慕名下榻某个一流的日式旅馆,乍一看到这种简单的房屋设计与装修,恐怕心中难免会有种上当的感觉。
旅馆房间布置也极其简单。传统的塌塌米,加上被软垫围绕着的矮桌,最多还有一个摆放插花或悬挂画卷的博古架。这与那些豪华西式宾馆里越来越多的所谓人性化的房间设计与各种饮料、小食品,各种付费物品形成鲜明的对比。白天,房间里看不到被褥枕头之类的东西,到了晚上就寝时间,自然有女服务员来为顾客在塌塌米上铺好床铺。在硬地板上入睡的感觉,又是和睡在高级席梦思上完全不同的一种体验。
《人一生要去的50个地方》由王辉(中国)编写,语言为中文。
任你千山万水走遍,纽约一样让你看不明白。
一进纽约城,就会忍不住想钱。第五大道车水马龙,全世界最顶级的名牌都挤在这里,大减价的时候,连英国女皇也会开了飞机专门来血拼。往上城走,有豪华得出乎想象的大宅子,里面的灯光象黄金一样晃眼,拉门的黑人穿着一丝不苟的制服,举止优雅。用不着看见住在里面的人,就可以扎实地想到主人价值天文数字的身家。再往上走,到了黑人区,看到的房子是没有窗子的,看到的人是没有工作的,听到的故事是杀人抢劫、单亲妈妈、吸毒放火,所有的故事都是一个主题:“都是没钱惹的祸!”纽约就这样身体

书籍下载

网友喜欢