当前位置: 必看网 > 经济
股市技术分析

股市技术分析

  8.下影线过长
  股价于高档开盘,先前的买盘因获利了结而杀出,使得大势随之滑落,低档又逢有力承接,股价再度攀升,形成下影线为实线的三倍以上。此图型看起来似乎买盘转强,然宜慎防主力拉高出货,空手者不宜冒然介入,持股者宜逢高抛售。
  9.尽头线
  持续涨升的行情一旦出现此图形,表示上涨力道即将不足,行情将回档盘整,投资人宜先行获利了结。这也是一种"障眼线",小阳线并没有超越前一日的最高点,证明上涨乏力,股价下跌。
  10.反击顺沿线
  此处所称之顺沿线为自高档顺次而下出现的二根阴线。为了打击此二根阴线所出现的一大根阳线,看起来似乎买盘力道增强了,但投资人须留意这只不过是根"障眼线",主力正在拉高出货,也是投资人难得的逃命线,宜抛出持股。
  11.跳空舍字线
  行情跳空上涨开成一条十字线,隔日却又跳空拉出一根阴线,暗示行情即将暴跌。此时股价涨幅已经相当大,无力再往上冲,以致跳空而下,为卖出信号,在此情况下,成交量往往也会随之减少。
  12.跳空孕育十字线
  当股价跳空上涨后拉出三根大阳线,随后又出现一条十字线,代表涨幅过大,买盘不愿追高,持股者纷纷杀出,这也是融券放空者千载难逢的好机会,股价将暴跌。
  13.下降插入线
  持续下降阴线中,出现一条开低走高的阳线,为卖出时机,股价必将持续下跌。
  14.下降覆盖线
  在高档震荡行情中,出现一条包容大阴线,隔日牵出一条下降阳线,接下来又出出覆盖线,则暗示行情已到达天价价位,此时为脱手线。
  15.高档五阴线
  股价涨幅已高,线路图出现五条连续阴线,显示股价进入盘局,此时若成交量萎缩,更可确信行情不妙。
  16.下降三法
  在行情持续下跌中,出现一条大阴线,隔天起却又连现三根小阳线,这并不代表筑底完成,接下来若再出现一条大阴线,则为卖出时机,股价必将持续往下探底。
  17.三段大阳线
  行情持续下跌中出现一条大阳线,此大阳线将前三天的跌幅完全包容,这是绝好的逃命线,投资人宜尽快出脱持股,股价将持续下跌。
  18.三颗星
  下跌行情中出现极线,这是出脱持股的好机会,股价将再往下探底。
  19.低档盘旋
《股市技术分析》由罗伯特.D.爱德华兹,迈吉(美国)编写,语言为中文。
第一节 技术分析的定义及特点  股票价格指数和平均数仅仅为人们提供了一种衡量股票价格变动历史的工具,然而,人们更关心的是如何预测股票价格的未来趋势,以及买卖股票的适当时机。多少年来,人们不断地对股价走势进行研究,产生了种种方法。现在大多

书籍下载

网友喜欢