当前位置: 必看网 > 经济
冰点的思考

冰点的思考

幽默点评:你看,你看,甜蜜的东东未必都是好的吧,很有可能是糖衣炮弹,甜蜜的陷阱,所以遇事要多思考,多用均衡的思维来分析其发展的趋势,不能被眼前的花花绿绿所迷失了方向!
捕猎野猪
画家:弗朗斯·辛德斯生于比利时
野猪啊,野猪啊,是不是看到小狗可爱就以为是一顿美餐呢?
嘿嘿,掉进陷阱了吧!
美国西密歇根大学经济学教授周惠中在《微观经济学》中说道:“让我们接触一些具体的例子吧(尽管还是纸上谈兵)。这里所选的例子,一般并不认为是典型的经济问题。这样做的目的是为了强调经济学并不是对经济问题的一套现成答案,而是分析、解决问题的一种方法。这种方法可以用来分析经济问题,也可以用来分析其他非经济问题。正因为如此,经济学家常喜欢用他们的武器,涉猎于政治学、法律学甚至生物学等领域。”
唯美爱情为什么总是悲剧呢?(1)
杨雁捷
思考:
你想想,你记得住的伟大爱情故事是不是都是悲剧呢?为什么呢?
奇怪吧,嘻嘻!
对于年轻人来说,爱情永远是一个永恒的话题,抱着向前辈学习的态度,我们虔诚的打开了辉煌灿烂的前人恋爱史,细细拜读,要知道站在他们这些情圣的肩膀上,我们会成长得很快,搞不定会直破云霄,惊动天庭,就像当年玉皇大帝招安孙悟空一样册封为“齐天大圣”,所说是个虚名,但至少伺候左右的GG、MM一定不少,说不定玉帝一高兴就把什么吕洞宾、何仙姑赏给我们了也说不定,哈哈!
好了,好了,不要一个人在那里yy了,专心研习,不得偷懒,不破万卷,焉能有颜如玉MM相伴呢?想到这里,不免全身来劲,精神抖擞,容光焕发,好像注射了十公斤海洛因的那一瞬间,呵呵!不过千万不要误会,我为人正直不阿,从来不会在没有医生处方的情况下擅动海洛因这个东西的,据说没有医师处方擅动一克海洛因就要判死刑的,哎哟妈呀,吓死我了,我这人向来胆小,所以至今也没敢尝一下海洛因是啥味道,据说,吃了会很兴奋,后来会上瘾,成瘾了会变得骨瘦如材,看看非洲难民就知道是啥样子了,哎,就四个字,惨不忍睹,因为海洛因那东西是drug 。
言归正传,在学习前人历史的时候发现了这样一个有点让人悲凉的现象,那就是为啥唯美的爱情总是以悲剧结尾呢?
比如莎士比亚的大悲剧《罗密欧与朱丽叶》,小罗密欧和小朱丽叶最终还是只能在上帝那里百年好合;梁山伯与祝英台,至情至爱,可是却偏偏非要都变成了蝴蝶才能成双成对,有情人终成眷属;而《泰塔尼克号》里的Jack只能把他对Rose的爱随同他自己的身体一起永远的埋藏在2500米以下的大西洋冰冷的海底,难道做人真的就这么不幸吗,为什么每个让人推为经典传颂千秋的唯美爱情却都好像吸血鬼一样榨干了人们的眼泪呢?
《冰点的思考》由杨雁捷(中国)编写,语言为中文。
前言
杨雁捷
很多人看到本书时必然会油然而生一种怀疑,这是不是又是一本哗众取宠、夺人耳目的肥皂图书或者说是垃圾印刷品呢?
就连笔者本人在最初闪过这个撰稿的念头时都不得不为自己的大胆而寒颤不已,若本书不能给予读者一种全新的文字感受和思维的激荡,会不会被读者指着鼻子,瞪大了眼睛,跺着脚,大声地裂骂道:“你这个垃圾制造者”,“文化败类”,“印刷品的吸血鬼”等等可 以想象的出的一切被骗了金钱后的正常反应,以及最后还不忘加上一句,“TMD ,算我倒霉!”
对于以上这类举动均属人类的正常心理反应,无所谓文明

书籍下载

网友喜欢