当前位置: 必看网 > 经济
中国商训

中国商训

  商业“管理”,是管理者在一定的生产方式下,依照一定的规律、原则、程序和方法,在所辖范围,对企业的人力、物力、财力及其经济活动过程进行有效的决策、计划、组织、指挥、核算、监督和调节,以最小的劳动耗费取得最佳效益的过程。管理的发展是一个过程,它虽然随着人类社会生产的产生而产生。但是作为一种独立的职能,作为科学的概念出现,却是近代的事情,在长时期内,管理和经营渗透在一起,浑然一体。由于最初的经营规模小,管理工作微乎其微,经营者同时就是管理者,随着经营规模的扩大,管理工作量增加,管理工作便开始集中在某些人身上,成为专门的职能,随着管理工作的复杂化,管理出现了分工,出现了不同职能的管理工作人员、不同职能的管理工作部门,出现了管理的系统。到了2O 世纪,随着资本主义垄断资本的发展,如何管理好企业?如何争夺市场?如何打开产品销路?才成了尖锐问题,这时管理方法作为一门科学出现,与科学、技术一起成为发展生产和经营的三大要素,鼎足而立。
  长期以来在经商活动中,经营和管理交织在一起,并驾齐驱,共同发展。
□ 加强管理
  随着商业的现代化,管理越来越成为一种相对独立的力量,逐步成为驾驭经营的一种力量。管理方面为经营服务,另一方面又指导控制经营,形成管理和经营的二重性。
  现代商业要想搞好经营,必须加强管理。“管理稀松人心涣散,管理加强力量集中”。
  如何加强管理呢?
  首先,要明确管理的内涵,把握人们对管理的经验性认识。在管理科学发展过程中,不同的人对管理有不同的认识:强调决策在管理中重要地位的人认为:“管理就是决策”。
  强调管理人员领导艺术重要性的人认为:“管理就是领导”。
  强调管理是一种指挥、控制、支配职能的人认为:“管理就是指挥其它人完成经营的生产活动”。
  强调管理是由几种不同的管理职能构成过程的人认为:“管理就是对企业经济活动过程进行组织、指挥、监督和协调”。
  强调管理作用的人认为:“管理是用明智的手段来达到目标”,“管理是人力、物力、财力的协调和合理使用”。
  上述这些认识,其深度广度虽不一样,但不能说哪一种就是错误的。由于各自强调的重点不同,都有一定的片面性,反映了人们对管理认识发展的不同阶段。准确地把握管理的本质,需要把它置于一定的生产方式之中,确定它如何受生产力的决定而产生?如何与生产关系相互作用?从管理的内容、对象、属性和目的来加以把握。
《中国商训》由石萌(中国)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢