当前位置: 必看网 > 经济
涨停板,跌停板

涨停板,跌停板

  “我在等你。”
  周游的温情让雷蕾感到很惊异,自从他们正式同居以后,他已经很久没有这样了。
  “不好意思,老公,早知道我就早点儿回来了。”
  雷蕾在床前坐下来,拥着周游的头轻轻地在他额上吻了一下。
  “没什么,出去活动活动也好,不然整天闷在家里,会变傻的。”
  周游把情人揽在怀里,抚着她软滑的秀发。
  “我知道,我不够聪明,要是我象宋宁那样机灵,你就没有什么遗憾的了。”
  雷蕾偎依在周游怀里,娇柔地说。
  周游扳了她的肩,注视着她的眼睛。
  “傻丫头,不许胡说,你和宋宁不一样,你是我的老婆,她只是我的秘书,怎么能相提并论呢?”
  雷蕾幽幽地望着周游,略带伤感地叹了口气。
  “我倒宁愿是你的秘书,那样至少可以在你不睡觉的时候和你在一起,不象现在,每天除了上床的时候,根本就见不到你的影子。”
  周游心里被雷蕾的这番话说得酸酸的,是啊,他实在是亏欠了他的爱人太多太多,尽管在经济上他可以无限度地满足她的需求,但在情感世界和日常生活中,他从未扮演过一个称职的丈夫的角色。虽然现在他们还不是正式夫妻,但毕竟眼前这个女孩子已经把她自己的一切都交托给了他,她为他做着一个妻子所能做到的一切,而他又为她想过和做过些什么呢?沉重的工作压力,伟大的事业追求,这一切的一切可以,却终归不能成为他亏待雷蕾的借口。在面对雷蕾那双永远充满关爱的眼睛的时候,周游也曾不止一次地产生过愧疚的心理,但他却从来不愿认真地面对现实。他始终觉得,一个人一生中只会有一次刻骨铭心的真爱,而他的真爱早已随死去的妻子一道死在了五年前那苍白的病榻上了。在他和雷蕾的关系上,他觉得自己只是需要一个完全属于他自己的女人和一个完整的家,他接受了雷蕾全部的爱,却无法给她相应的回报,因而他不敢正视自己的作为,更不敢去面对自己在情感上对雷蕾的吝啬,他用工作和成就掩饰着自己内心的空虚,却没有勇气把心完全地对自己的爱人敞开。
  “雷蕾,”
  他轻柔地唤着她的名字。
  “?”
  雷蕾用下巴摩挲着他已经松弛了的胸肌。
  “你不怨恨我吗?”
  “有时候会有那么一点儿。”
  雷蕾梦呓般地回应着他。
  “你知道,我现在最渴望的是什么?就是盼着你早一点儿退休,早一点儿变老,那样,你就不会再象现在这样总是把我一个人抛在一边,也不会再那么吸引别的女孩子,让我整天提心吊胆,生怕,生怕你会不要我了。……”
《涨停板,跌停板》由丁力(中国)编写,语言为中文。
  天上没有一丝风,凝固了似的湖面上孤零零地插着一只一动不动的鱼漂。
  周游专注地盯着他的鱼漂,脸上没有半点表情,如果不是他眼睛里红红地映出湖心的夕阳,半躺在不远处的遮阳伞下的雷蕾还以为她的情人睡着了呢。
  周游钓鱼的时候,雷蕾是绝对不敢打扰他的。
  “钓鱼的时候,我眼里只有鱼漂!”

书籍下载

网友喜欢