当前位置: 必看网 > 科普
如何为人处世

如何为人处世

狼说:“什么时候开始干呢?我住在森林里,风吹雨打,我都受够了。只要有个暖和的地方住,不挨饿,做什么我都不在乎。”
狗说:“那好,跟我走吧!”
路上,狼突然发现狗脖子上的一块伤疤,感到十分奇怪,就问狗这是怎么回事。
狗说:“没什么。”
狼继续问:“到底是怎么回事?”
狗轻描淡写地说:"一点点小事,也许是我脖子上拴铁链子的颈圈弄的。”
狼惊奇地说:“铁链子!难道你是说,不能自由自在随意地跑来跑去吗?”
狗说:“不是,也许不能完全随我的心意,有时候主人把我拴起来。但我向你保证,在晚上我有绝对的自由;主人把自己盘子中的东西喂给我吃,佣人把残羹剩饭拿给我吃,他们都对我倍加宠爱。”
狼说:“晚安!你去享用你的美餐吧,我宁可自由自在地挨饿,而不愿套着一条链子过舒适的生活。”
处世潜规则
不要因为一时的困难就迫不及待地做出一个不恰当的决定,眼光要远大一点。比如说“自由比安乐更重要”,这就是很多人都忽视了的。
牧羊人与野山羊
点此阅读更多励志图书!
巴尔塔沙.葛
追求质量,而不是数量和速度
事情真正做好了,也就相当于做得快。如果只追求成事快,那么败事也不会慢。凡是能够流传久远的东西,一定是花费久远之功才能完成的。只有真正的完美才能令人瞩目,只有真正的成功才能长久留存。深邃的智慧能够获得永恒的意义,巨大的价值由辛勤的工作来创造。炼金的道理就是这样,最珍贵的东西需要花费大工夫提炼,因为其份量可以给你足够的回报。
《智慧书·57》
牧羊人与野山羊
牧羊人把羊群赶到牧场去放,有几只野山羊混杂在他的羊群里。傍晚,牧羊人将所有的羊都赶进羊圈。第二天,暴风雨大作,不能到牧场去放牧,只好在羊圈里饲养。牧羊人丢给自己的羊一点点饲料,仅能不至于饿死。为了把几只野山羊留下,牧羊人给了它们很多饲料。
第三天雨停后,牧羊人把所有的羊都赶向牧场,来到山下时,那些野山羊全都逃跑了。
牧羊人说:“他们这些忘恩负义的东西,得到我特殊照顾,为什么仍要逃走?”
野山羊回过头说:“正因如此,我们更要小心。你特殊照顾的是刚来的,而冷淡的是你以前拥有的。今后再有其他新来的,你一定又会冷落我们而去偏爱他们。”
处世潜规则
《如何为人处世》由匿名(中国)编写,语言为中文。
本书是为普通人写的,是一本关于“人们乐于身体力行的处世规则”的奇书。该书采用格方警句的表现方式,论理之中突出形象的魅力。在一定程序上,兼有《君主论》的坦率和《孙子宾法》的品位。书中以令人惊异的冷峻态度深刻阐述处世潜规则,为读者提供了避免尴尬、战胜邪恶、走出困顿、走向成功种种计谋。...
前言

人生就是在这理想与现实中辗转,在这入世与出世中徘徊,在这有缘与无缘间飘泊。活着的时候因为精神的富足才具有生命,逝去了之后灵魂的永驻才能延续生命。无论生活怎样平凡与苦闷,无论人生怎样失意与压抑,都不要轻

书籍下载

网友喜欢