当前位置: 必看网 > 科普
指向死亡的宝藏

指向死亡的宝藏

  丸山正雄带着他的队伍,体体面面地来到了菲律宾,这个杀死了菲律宾著名气象学家的凶手,受到了菲律宾当局的热情接待,季里诺总统虽然没有亲自接见他们,但是,特别向下面交待,一定要尽可能地给他们提供方便,"因为这关系着我们菲律宾人以后的安全"。
  于是,菲律宾当局也派出一个分队,协助他们工作。
  对于菲律宾当局的"热情",丸山正雄拒也不可,不拒也不可,他暂时只能听之任之,让他们跟着他瞎转圈。
  首先去的是吕宋岛北部的海域,工作中,菲律宾人认认真真,没想到,丸山正雄的队伍反而显得懒懒散散,他们更多的时候,是把任务让给菲律宾人去干,自己却站在一旁,袖手旁观,这让菲律宾人很是气愤,水雷布在哪里,是些什么型号,只有日本人知道,你们既不给图纸,又不向我们说明,更不积极地工作,叫我们怎么办?但是,上面有过明确交待:不管遇到什么,你们都不许惹出事端,只管协助日本人就是了。
  在这片海域,仅排出了300多枚水雷,且其中的大多数还是菲律宾方面自己排出的。
  他们又转到了吕宋岛南端的巴莱湾。与在吕宋岛北边时的情形一模一样,日本人一点也不卖力。
  这就再次引起菲律宾人的不满,他们在背地里骂日本人的同时,也骂自己的政府是傀儡。日本算什么东西?不就是一个战败国吗?而且,他们在失败条款上签字,距今还不到10年,他们曾经引以为自豪的山下奉文大将不就是在我们这儿被处死的吗?有什么值得炫耀的呢?有哪一点值得让菲律宾政府害怕的呢?他们百思不得其解。
  没有命令,他们当然不能擅自撤走,但是,他们也开始怠工了。
  当他们再次转移到太平洋上的波利略群岛的时候,菲律宾人连出海的心情也没有了。他们等着日本人来责备他们,一旦对方开口说话,他们就要跟日本人大十一场。
  没想到,他们的怠工,正中了日本人的下怀。日本人不仅没有责备他们,对他们的态度也比以前热情得多了。菲律宾人感到奇怪,也很不好意思,便又格外卖力起来,这样一来,日本人又对他们冷眼相待。
  菲律宾人终于得出一个结论:日本人都是些贱种,你对他好,他就对你不好;你对他不好,他反而对你好。
  从此,他们彻底怠工。
  当日本人仅仅才排出不到100枚水雷就又要前往拉蒙湾的时候,菲律宾人再也不愿去受那份活罪了。他们向政府请示,坚决要求回去。排出埋在别国海域的水雷,是战败国日本义不容辞的责任,不应该由我们去干。
  他们怎么也没想到,政府竟然没有批准他们的请求。
《指向死亡的宝藏》由威廉·罗宾斯(英国)编写,语言为中文。
  这是一个真实的故事。当战争行将结束的时候,数千亿美元的财宝被"幽灵"们神秘地埋藏在了毒瘴遍布的热带丛林深处,而那些指向藏宝地带的"路标",竟是一连串大大小小环环相扣的骷髅迷阵。对于后来的寻宝者来说,只要误读了其中的任何一个"路标",那么,等待他的必然是——死亡!
  新华通讯社《参考消息》1999年10月20日第16版
  关于寻找"山下奉文藏金"的最新报道
  "四十年寻金梦"
  【法新社汉城10月10日电】一个男孩曾梦想通过找寻一艘沉没的日本军舰上的黄金来发一笔大财,如今,在一家曾参与

书籍下载

网友喜欢