当前位置: 必看网 > 科普
女人一生要做的50件事

女人一生要做的50件事

  买一件新衣服穿上。
  不要向他唠叨,尽讲你自己的问题。
  假使要他做的事情很麻烦(例如拖地板),就弄点好菜给他吃。
  他在聚会中唱歌或扮小丑,不要嘘他。
  他回家的时候,你要在家里。
  不要老是告诉他,他已经年纪大了,这件事或那件事不能再做了。
  睡觉的时候,脸上不要涂太多的面霜。
  送给他的礼物要自己付钱--不要买一件礼物给他,又挂他的账。
  不要老是问他:"你爱我吗?"他说爱你的时候,要相信他的话。
25 开一个只存不取的户头
从每个月的收入中拿出百分之几的钱,存入一个平时只存不取的户头。不知不觉之间,这笔存款已有不小数目。这笔基金对于已经成家的女人来说尤为重要。当意外灾难来临时,你变魔术一样把一笔钱放在他们面前,这时,你就是家人眼里的上帝,他们会又惊又喜,心中的余悸和焦虑会因此一扫而空,跟着你一起乐观地投入新的生活中去。
  有这样一个人,他经营着一家规模很大的民营书店,旗下有好几家联锁店,资产规模有好几百万。在许多人眼中,他是位成功人士,穿着名牌时装,成天出入高档场所与各种人应酬等等,但他内心却充满了恐惧:
  "只有我知道,我的产业似乎价值几百万,但今天我要是不能干或不愿干了,我可能就是个穷光蛋或资不抵债,这真是一条不归路,不干不行,干又没有个头,什么时候才能过上踏实日子呀……" 
  每一个小老板都有同样的体验,对这种苦衷也深有体会。那么更大的老板是否会好些呢?1923年,美国一些所谓最伟大的人和最富有的商人在芝加哥海岸酒店举行了一次会议。他们中有美国最大的独立钢铁企业的领导人查尔斯·施瓦布;世界最大的公用事业公司主席塞缪尔·英萨尔;最大的煤气公司领导人霍华德·霍普森;国际火柴公司的总裁埃娃·克鲁格;纽约证交所主席理查德·惠特尼;两个最大的股票投机商阿瑟·科顿和杰斯·利弗莫尔等等。25年后,他们中的9人就这样去世了:施瓦布在度过5年借债生涯后身五分文地死去了;英萨尔破产后死于国外;克鲁格和科顿也死于破产;霍普森疯了;惠特尼和阿尔伯特·鬲尔差点进了监狱;弗雷泽和利弗莫尔破产自杀了。
  我们无法说清在这些人身上究竟发生了什么事,但毫无疑问可以肯定的一点就是,1929年来临的美国经济大萧条严重地冲击和打击了他们。
  天机的奥妙是不可预测的。看似安全的时候,危机可能悄悄降临,让人防不胜防。很多人笼统地称之为"命运",但这是一种消极的态度,是不可取的。
《女人一生要做的50件事》由王星凡(中国)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢