当前位置: 必看网 > 科普
马云点评创业

马云点评创业

  熊晓鸽:卖假文凭?
  翟羽:不是假文凭,那是有备案的。
  马云:你去澳洲你第一家公司没干好,你就去学商业,到了澳洲之后你支付不起那笔费用。你去之前知道有多少学费吗?
  翟羽:知道有多少学费,我认为当时还能付得起,但是去了之后完全不是想象的那样,我去了之后发现花钱太快了,远不是我消费能力可以承受的。
  马云:吴总问了你N多问题,现在公司要做,你有关系,你有技术,技术是你开发还是别人开发的?
  翟羽:团队。
  马云:你懂吗?
  翟羽:我懂。
  马云:你该有的都有了,什么东西你没有?
  翟羽:钱是肯定没有的,这个问题不想这么回答你马老师,因为我曾经跟田园老师说过,聊了很久,他非常支持我,最后他给了我一句话,他说如果没有一个在商场中有名望有地位的真正的企业家推荐你的话,也许你就不会成功,但是我说了推荐你也许会改变你后半生。
  马云点评
  翟羽,我觉得你非常聪明,我给你一些建议,这世界最不可靠的东西就是关系。因为没有钱,没有团队的时候要靠关系,我们这些人都一样,尤其我一样,我更没有关系,没有钱的,记住,关系特别不可靠,做生意不能凭关系,做生意也不能凭小聪明,做生意最重要是你知道客户需要什么,你试试再创造下去,一定要坚持下去,一定会有机会。
碰到一个强大的对手时,你该做的不是挑战而是弥补。(1)
  不要贪多,做精做透很重要,碰到一个强大的对手或者榜样的时候,你应该做的不是去挑战它,而是去弥补它。
  选手简介
  王强,男,1983年出生,电子商务专业。
  参赛项目
  搜购吧网站,以折扣优惠为核心卖点、以收费会员为主要客户,为现代商业与时尚消费者搭建的综合网络消费服务平台。
  现场简况
  《赢在中国》第二赛季晋级篇第二场,评委:熊晓鸽、史玉柱、马云。
  现场回放
  马云:你从2005年3月份创办一个公司,4月份创办一个公司,6月份创办一个公司,8、9月份分别都弄了一个公司,你的出发点是什么?为什么要创办那么多公司?有的是一个月一次,这是什么意思?
  王强:因为马老师理解错了,我没有创办公司,其实我真正涉足的行业就是刚才像熊老师说的是一个互联网,一个服装业,我刚开始做互联网的时候,因为是白手起家,没有任何钱了,就只能做一些很基础的公司,类似于互联网公司,很简单的,卖个空间,代理做个广告、甚至做个雅虎的推广,如果说连域名都不能卖的话还能叫互联网公司吗?我也需要零碎的小钱去做我自己真正想做的东西。
《马云点评创业》由《赢在中国》项目组(中国)编写,语言为中文。
  中国当下最著名的成功企业家、最有魄力和魅力的创业人士、阿里巴巴公司董事局主席,同时也是『赢在中国』专家评委之一的马云对年轻创业者的忠告与提醒!
  该书定位为企业教育、培训员工的教材;年轻人、白领人士的励志读物;创业者、管理者的行动指南;成功者、领导者的决策参考……

书籍下载

网友喜欢