当前位置: 必看网 > 历史
神秘帝国

神秘帝国

此报告的影响很快表现在远程导弹的性能指标上。1951年,一直对恢复导弹研究不感兴趣的空军开始一项新的导弹计划,即最初被称做“亚特拉斯”的导弹研制工作,但经费只有区区的50万美元。此导弹的有效载重是1万磅,可以高精确度地击中5 000英里外的目标。委员会确信可以生产一种更小的弹头之后,工程师们将洲际导弹的载荷降到3 000磅。由于氢弹头比核弹头威力更大,它的准确度也得到了提高。
1954年,空军加大了实施“亚特拉斯计划”的力度,在空军研究与发展司令部内成立了独立的行政部门管理此项目。作为一个崭新的机构,西部发展署总部设在洛杉矶西部边缘的英格勒伍德一所旧校舍里,这里距主机场不远。导弹试验基地位于阿奎罗尖岬,圣巴尔巴巴北部加州海岸一片空旷、多风的狭长地带。首任司令詹姆斯·麦考马克陆军上校退休时,空军将此工作交给了施里弗将军。1954年6月,他走马上任,决心尽快将威力巨大的先进导弹武装到全国。
和五个月后负责制造U-2侦察机的理查德·比塞尔一样,施里弗也喜欢速战速决,尽可能摆脱官场的拖沓作风。他很快使英格勒伍德可以不顾及烦琐程序和文山会海,变成充满创造性和高效率的团队。他聘请两位非军队专家西蒙·瑞姆和迪安·E.伍尔德里奇参与技术开发,这是一次打破空军常规研究发展计划规定的举动。在加州理工学院攻读博士时相识的瑞姆和伍尔德里奇,作为休斯飞机公司精密先进的电子系统的设计者和与休斯齐名的瑞姆—伍尔德里奇公司(与克里夫兰汽车配件公司、汤普森公司合并为TRW)的创立者,他们早已是新生的宇宙航空领域的大名鼎鼎的人物。二人曾同为冯·诺艾曼委员会的成员。与施里弗合作后,瑞姆—伍尔德里奇为美国导弹计划提供了技术指导。后来,TRW成为制造监控苏联无线通讯的侦察卫星的主要承建者。
施里弗还让华盛顿的领导明确导弹是空军的头号发展项目。1955年2月,基利安委员会评价说空军正迅捷地推进其导弹项目之后,白宫更坚定了立场,尽管委员会错误地预言空军在1965年前不可能制造出一军械库的导弹。“研制这样的导弹需要解决一系列令人生畏的技术难题,”委员会指出,“大小尺寸本身就是一个难题,重返大气层又是一个全新的问题。每颗试验导弹的发射很可能就代表了一次极重要的行动,在导弹研制过程中需要多次发射试验。”委员会还说:“为尽早完成洲际弹道导弹(射程约5 500海里,兆吨级弹头)的开发,还需要继续投入充足资金。”一旦找到合适的工业基地,使导弹计划全速进行,施里弗将依次把各项计划,包括“亚特拉斯”、“提坦I和II”和“民兵”弹道导弹系统从构想变成现实。由于施里弗积极有力的领导,国家扭转了前期停滞不前的状态,于60年代初制造出了第一批远程导弹。
《神秘帝国》由菲利普(美国)编写,语言为中文。
第一部分第一章 与困难赛跑(1)

哈尔·奥斯汀一直以为:他会驾驶美国战斗机飞入苏联领空。对莫斯科和列宁格勒的首次飞行将是极不体面的,这两个城市有可能在美国核攻击中化为灰烬。这并非核战争狂式的幻想,这是他的工作性质。
作为SAC (战略空军司令部)的一名侦察机飞行员,在20世纪50年代初期,若冷战达到白热化,依常规,他将是首批驾轰炸机飞入莫斯科的美军飞行员之一,并用大功率照相机拍摄地面的破坏状况。不管驻营何处,奥斯汀每周都会谨慎地回顾自己受命于紧急作战命令SAC的角色(紧急作

书籍下载

网友喜欢