当前位置: 必看网 > 历史
别笑,这是大清正史

别笑,这是大清正史

  以副将马良柱统兵三千五百人,强攻刮耳崖。
  以参将买国良、游击高得禄统兵三千人,绕道党坝,合攻刮耳崖。
  这四路人马,又称北四路。除此之外,尚有南路三支人马:
  总兵许应虎统兵二千七百人,走南路,与北路军合攻勒乌围。
  副将张兴、游击陈礼统兵三千三百人,走南路抢攻刮耳崖。
  此外还有游击罗于朝,统兵二两人,沿途拔除所见碉堡,配合六路大军的进攻。
  七路大军总计三万多人,定期于六月二十八日一起出发,要一举荡平大金川。
  (6)家底统统被炸光
  却说南路大军中的第一支,许应虎部,二千七百多人正举着旗帜,唱着嘹亮的战歌,浩浩荡荡走在一处悬壁上。这条悬壁极是狭窄,步兵还好商量,但炮兵就惨了。幸好临战之前雇佣了大量的民工,可正当民工们咬牙用力,推着炮车前行的节骨眼上,突听崖上一声唿哨。猛抬头,就见十几个藏族战士,突然出现在悬崖上面,高举石块砸将下来。
  士兵民工们齐齐地叫一声娘亲,这悬崖绝壁,无路可逃,石块砸下来岂有活命的道理?机灵点的飞快钻到炮身下面,迟钝点的被乱石砸得满地乱蹦,九名士兵被石块砸中,跌到崖下丧命。
  藏兵唿哨一声,猿猱一般荡着崖上的藤条疾飞而下,用力发狠,将那一座座火炮掀到崖下,然后又荡着藤条攀爬登顶,回去吃饭了。
  许应虎急叫士兵回援,可这孤崖之上,如何一个回援法?好不容易脱出险地,到了前面的平旷之处,再行清点损失,发现除九名士兵跌死之外,另有二十二名士兵负伤,需要送往后方医院疗伤。可这些伤兵如何送走呢?想不出办法来,许应虎就坐下来给张广泗写信,刚刚写了个开头,就听见翎箭之声不绝于耳,十数名光身子裹生牛皮的藏兵仿佛从天而降,突兀地杀入大营之中。
  藏兵说来就来,官兵们根本就没任何反应,眼睁睁地看着藏兵直冲入后面的辎重营,每人打开一个小包裹,尽可能多地装粮食,剩下来带不走的,就放了一把火,这才飘然而去。
  等到藏兵走了,许应虎回过神来,急忙下令:救火,快点救火,粮食被烧了,我们大家全都得饿死……一言未止,突然一声惊天动地的爆炸声,就见军营中的粮食被炸得飞到半空之中。
  原来,营中的粮食是和火药、铅子放在一起的,这大火烧起来,引发了火药爆炸,把许应虎这边的家底,一次性地炸光了。
  看到这情形,许应虎乐了,说:幸好刚才那封信还没写,现在就改写请求支援信吧。
  写了书信,交给通讯兵给张广泗送去。等了两天,正当大家饿得两眼发蓝之际,通讯兵带信回来了,许应虎打开一看,当时就哭了。
《别笑,这是大清正史》由雾满拦江(中国)编写,语言为中文。
  中州胜地,古刹名山。
  现今人们最熟悉的佛家名山,莫过于嵩山少林寺。说起这少林寺,原本是南北朝时期,北魏孝文帝元宏为了安顿印度僧人跋陀住锡,打通南下传法通道,设立在嵩山的一个秘密据点。该据点的历史任务是洞察天下大势,存续佛脉。
  换句话说,少林寺的历史任务,就是要在太平盛世广开门路,多种经营,尽可能地赚钱。一旦遭逢乱世,全天下的僧人们都会卷起小包裹,浩浩荡荡地开往中州,聚集在嵩山脚下,大吃特吃。等到世道太平了,僧人们把嘴巴一抹,再挟起包裹,南北西东,能走多远就走多远,去弘扬佛法。
  所以历

书籍下载

网友喜欢