当前位置: 必看网 > 历史
第二次世界大战中的苏联空军

第二次世界大战中的苏联空军

  在德国方面巴尔少尉则击落了2架苏第4攻击机团的伊尔-2。
  战争初期著名的苏联王牌飞行员之一,第 126战斗机团的Vladimir kamenshchikov中尉在6月22日~30日间共取得了个人击落敌机1架,集体击落敌机4架的战绩,在7月7日他击落了德第51战斗机联队第2中队的Gronke少尉,Kamenshchikov在1943年5月22日阵亡前,将会取得个人击落20架敌机,集体击落敌机17架的战绩。
  德国第51战斗机联队联队长莫德士中校刚刚从希特勒手中取得了佩剑橡叶骑士十字勋章,一回到前线他又开始大量击落敌机,7月9日他击落了3架苏战斗机,10日他击落了两架敌机,在接下来的5天里,他又击落了10架苏联飞机。
  7月10日,Kamenshchikov取得了他的第8次空战胜利,他击落了1架德第3轰炸机联队的Ju-88,另一架Ju-88则被StepanRidnyy少尉击落,而装备着MiG-3的另一个由试飞员构成的第402战斗机团也参加了这次空战,该团飞行员MikhailChunusov上尉击落了由德第2轰炸机联队直属中队由BrunoBerger少尉驾驶的Do-17。在德国方面,第51战斗机联队第4大队的巴尔少尉于11日击落了2架DB-3,使他的战绩达到了40,而苏联Ridnyy少尉则于11日击落了1架He-111,接着在12日他又一举击落德第3轰炸机联队第5中队的2架Ju-88,几个星期后,Kamenshchikov和ridnyy获得了"苏联英雄"称号。
  经过从7月12日到14日的激战,古德里安将军的装甲集团突破了苏军防线,并在Orsha和Mogilev地区包围了大量苏军部队,为了帮助被围苏军突围,苏第21集团军向德军发动了猛烈地反击,对此德国第2航空队出动大量飞机对苏军进行不停顿的攻击,德空军的攻击遭到了苏空军的拦截,在空战中,德第51战斗机联队第7中队中队长HermannStaiger 中尉被击落受了重伤。伤愈归队的AntonHafner上等兵这一次遇上了3架I-153,他立刻从后面接近了它们,但在他开火前,他惊讶地发现那3架I-153一发现他的接近,就马上向下方俯冲,并降落于地面,接着苏联飞行员抛弃了飞机,逃进了森林。Hafner通过两次对地扫射击毁了那3架I-153,当晚他在日记中讽刺地写到:"这次那些伙计只能走着回家了。"在这个地区上空的空战中,德第27战斗机联队第3大队宣称于7月12~14日间,击落了36架敌机。7月14日,莫德士中校击落了3架Pe-2,同一天德第27战斗机联队第8中队的HansFahrenberger 下士被击落于战线苏联一方,但他幸运地躲过了苏军的搜捕并回到了德军一方。
《第二次世界大战中的苏联空军》由肯尼思·R·惠廷(美国)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢