当前位置: 必看网 > 历史
从雅典到北京

从雅典到北京

  在国际体育仲裁法庭颁布禁令之后,加拿大国家奥委会也提出了一个与国际奥委会体育仲裁委员会相应的对策,要求进行调查,而目的则是向国际冰联施加压力。
  弗拉基米尔o普京总统正与白宫进行政治结盟,在本国颇受攻击,此时他也看到了机会,于是声称,盐湖城冬奥会是由于国际奥委会的不当管理和商业化而导致的失败。俄罗斯自由民主党号召将运动队召回。而俄罗斯铝业公司RusAl此时正陷入官司,不再受到欢迎。在国际奥委会副主席--俄罗斯人维塔利o斯米尔诺夫的干涉下,各方面都平静下来,争论最终平息了。罗格写信安慰普京,说加拿大人已?拿到了金牌,而拉祖蒂娜将被允许保留药检呈阳性前的两块银牌。
  一年以后,罗格接受《纽约时报》的访谈时,在最后的分析中,他承认,匆忙地搞两个金牌是错的,他想对运动员公平些,他说:"我应该事先做更多的工作,应该咨询一下俄罗斯人。我承认我犯了错误。"
  在众说纷纭中,由速滑起家的国际冰联主席钦宽塔,表现出其超前行动的魄力,宣布了一个对裁判程序的激进的改革方案。长期以来,裁判就一直是充满偏见的、国家主义的和令人怀疑的。理查德o庞德所领导的一个新的委员会,其主要任务就是改革奥运会所有的项目。他承诺说,在雅典和都灵,即下一届夏季奥运会和冬奥会上,将会对所有依靠主观裁判的项目进行仔细的核查。钦宽塔的建议在次年7月被提交给国际冰联委员会进行深入研究,以便及时地用于2006年都灵冬奥会的核查。
第42节:盐湖城(3)
  有些人生来就很伟大,而其他人永远只能眼睁睁地看着,而达不到那种高度。对关颖珊来说,她不幸被归为后者。在长野她被15岁的队友利平斯基击败。盐湖城对她来说,是一个在家门口参加比赛的机会,冠军应该是在这个精灵般的亚裔美国人和俄罗斯豪放的斯卢茨卡娅(Irina Slutskaya)之间产生。虽然,斯卢茨卡娅在3届世界锦标赛上都排在关颖珊之后,但在过去几个赛季中却显露出自己的优势:关颖珊以艺术见长,而斯卢茨卡娅以技术见长。在短节目和规定项目中关颖珊领先之后,一切看来有利于关颖珊,她的比分远高于斯卢茨卡娅,只是技术分略低于她。关颖珊的父亲丹尼自从她与她的教练弗兰克o卡诺尔在奥运会前4个月分道扬镳后,就一直陪伴着她。父亲告诉她要欣赏自己,而后就能表现出自己所要表现的。现在,关颖珊还需要在自由项目中取胜。而对她来说还有一重保证,就是她十几岁的队友科恩(Sasha Cohen)和萨拉o休斯(Sarah Hughes)要想取胜,尚需时日,不管17岁的科恩怎样腾挪跳跃,结果都一样。如果关颖珊有什么缺陷,公众是可能接受的,而斯卢茨卡娅则不然。27名选手中最年轻的运动员,16岁的休斯以其独创性,和很久以前海妮式的不羁风格,战胜了前3名对手,由第四跃居第一。她同时还为花样滑冰争得了一席之地,改变了以前冬奥会上高山项目唱主旋律的局面。休斯自己都没想到会赢,但她完美无瑕地完成了比赛中最困难的项目,包括7个3周跳,其中有两个组合3周跳。由于关颖珊、斯卢茨卡娅和科恩都有失误,幸运之门向她敞开了。她真是不简单,一个16岁的孩子,技术高超而充满激情,兼顾这两者如探囊取物,她是如何做到的呢?在美国预选赛中,她仅名列第三,在前一年的世锦赛也是如此。仅仅在一个月以前,关颖珊还是她的偶像呢。她那迷人的桃乐丝o黛式的简洁估计为她赚取了1000万美元。
《从雅典到北京》由布罗(法国)编写,语言为中文。
  距离2008年北京奥运会开幕只有两百余天了,介绍奥运会知识的书籍也越来越多,但是,能够兼及国际奥委会发展史的书则很少,而能纵论奥运会百年历程与国际奥委会历史轨迹的书更不多见。哈尔滨出版社出版的《从雅典到北京》一书弥补了这一缺憾,其中文版的面世,更是为北京奥运会准备的一份特别礼物。因此,我愿意为它写几句话。

书籍下载

网友喜欢