当前位置: 必看网 > 历史
向东向东,再向东

向东向东,再向东

  犹大曾经在其他几个哥哥准备杀害约瑟时救过他一命,然后大家才决定把约瑟卖掉算了,所以犹大后来很可能受到约瑟的一些额外回报。雅各12子除约瑟、便雅悯和犹大外恰好是9个孩子。这9个孩子必将遭到约瑟和雅各的共同仇恨与相应处理。这九个孩子是被分封流放到中国怒江地区的“9个太阳”吗?存疑。
  从拉法尔给出的家族图谱上可看到有显著家族后裔的三个人是:犹大、利未和约瑟(一般认为,“犹大之后”就是犹太人,有些版本中,“犹大”被翻译为“犹太”),其他几个家族都没有什么出息。为什么便雅悯也在无后之列,到底发生了什么事情呢?答案在几百年之后,便雅悯的家族几乎遭到满门抄斩。
  约瑟装做不认识饥荒中到埃及籴粮的10个哥哥,经过许多曲折故事,兄弟相认。约瑟让他们兄弟回到迦南地把父亲雅各等人接到埃及的歌珊地区①。
  来籴粮的人中有以色列的儿子们,因为迦南地也有饥荒。当时治理埃及地的是约瑟,粜粮给那地众民的就是他。约瑟的哥哥们来了,脸伏于地,向他下拜。约瑟看见他哥哥们就认得他们,却装作生人,向他们说些严厉话。问他们说:“你们从哪里来?”他们说:“我们从迦南地来籴粮。”约瑟想起从前所作的那两个梦,就对他们说:“你们是奸细,来窥探这地的虚实。” 他们对他说:“我主啊,不是的,仆人们是籴粮来的。我们都是一个人的儿子,是诚实人,仆人们并不是奸细。”约瑟说:“不然,你们必是窥探这地的虚实来的。” 他们说:“仆人们本是弟兄十二人,是迦南地一个人的儿子,顶小的现今在我们的父亲那里,有一个没有了。” 约瑟说:“我才说你们是奸细。这话实在不错。我指着法老的性命起誓,若是你们的小兄弟不到这里来,你们就不得出这地方,从此就可以把你们证验出来了。须要打发你们中间一个人去,把你们的兄弟带来,至于你们都要囚在这里,好证验你们的话真不真。若不真,我指着法老的性命起誓,你们一定是奸细。”于是约瑟把他们都下在监里三天。
  到了第三天约瑟对他们说:“我是敬畏 神的,你们照我的话行,就可以存活。你们如果是诚实人,可以留你们中间的一个人囚在监里,但你们可以带着粮食回去救你们家里的饥荒。把你们的小兄弟带到我这里来,如此你们的话便有证据。你们也不至于死。”流便说:“我岂不是对你们说过不可伤害那孩子么,只是你们不肯听,所以流他血的罪向我们追讨。”他们不知道约瑟听得出来,因为在他们中间用通事传话。约瑟转身退去,哭了一场,又回来对他们说话,就从他们中间挑出西缅来,在他们眼前把他捆绑。
《向东向东,再向东》由苏三(中国)编写,语言为中文。
  一般人切苹果都是纵向顺切,结果我们看到的是两个椭圆核型安静地躺在半拉苹果里;某天有人试着把苹果横切,结果看到了另外的局面:两半苹果里出现两个“星星”。阅读《圣经》也是如此。假如我们把《圣经》(旧约部分)当作人类的共同历史看,那么《圣经》就是一份特殊的族谱,而不仅仅是一个宗教文本。
  《创世记》1:1①起初 神②创造天地。地是空虚混沌。渊面黑暗。 神的灵运行在水面上。
 

书籍下载

网友喜欢