当前位置: 必看网 > 人物
赫本风格:好莱坞永恒时尚女神

赫本风格:好莱坞永恒时尚女神

『赫本风格:好莱坞永恒时尚女神/作者:(美)基尔 陈美岑』
------章节内容开始-------
正文 纪梵希序
我很荣幸得以在赫本初入影坛时便认识她,我也很高兴能够与她一起设计她的服饰,包括她在电影里的造型与她自己平常穿的衣服;我感到相当自豪,可以在本书里用文字表达我对她的敬意。
奥黛丽有她个人独特的风格。她在个人的穿着上,穿出了优雅、流行与简单。她独树一帜地创造了属于她个人特色的“赫本风格”(TheHepburnStyle)。
我何其有幸可以与奥黛丽合作,并为她打点所有的穿着服饰。她是如此地独特,无人能出其右。
这就是奥黛丽·赫本魅力独具的地方,也是本书想呈现给读者之处。
正文 黄薇序
说起奥黛丽·赫本,她的风靡全球,人人都有不同的看法。但是,她的风格与个人品味能够赢得全世界时尚人士一致的认同,无论是对名流或明星来说,都非常少见。在她事业刚起步时,她就很清楚自己喜欢的风格,与设计师GIVENCHY展开了一生的合作。她曾说过:“你的衣服给予我在电影角色中的灵感与生命,当我穿上你设计的衣服时,我就能进入角色的生命中。”
“人们梦想拥有一个很大的游泳池,但我却梦想拥有一个很大的衣橱。”她对服装的见解与选择,让“赫本风格”至今仍是全球女性模仿的对象。多年之后,奥黛丽的穿着方式仍然可以做为现代人智慧衣橱的参考;比如:简单黑色小洋装、无领无袖洋装、白衬衫、剪裁合身套装,或是俏丽七分裤、黑色高领毛衣、围巾,甚至于平底芭蕾舞鞋、低跟鞋、大的黑色太阳眼镜都是她的注册商标。现今许多品牌设计师的服装系列中,还将这些款式命名为奥黛丽款式——以她优雅、简洁、大方的风格表现出超越时尚流行的境界,获得一种经典之美。
这本书非常值得阅读,书中有名人传记式的事实记载,时尚界的潮流改变,到实际穿着上的启示。另外,还有许多第一手的珍贵画面,让我们能从这本书里欣赏到大家心中十分爱慕的奥黛丽·赫本。
谨以此书献给所有热爱赫本的人们……基本档案生日:1929年5月4日忌日:1993年1月20日国籍:比利时出生地:布鲁塞尔身高:170cm体重:50公斤头发:棕色外貌:黑眼睛大嘴巴棕色头发最喜欢的艺术:芭蕾最喜欢的颜色:白色最难忘的景色:瑞士的白雪最意外的事:获得奥斯卡奖使用品牌:Givechy(纪梵希)、FERRAGAMO(费拉加莫)、RalphLauren(拉尔夫·劳伦)、Guess、Valentino(华伦天奴)、LouisVuitton(路易威登)……代言品牌:浪琴表、午后红茶个人标志形象:“赫本头”、七分裤、大黑色太阳眼镜、黑色合身小洋装、腰身打结的白色无皱棉质衬衫、低跟鞋、无袖合身洋装、“瑟宾娜露肩洋装”、深色高领套头上衣……奥黛丽·赫本呈现的是一些消逝已久的特质。
《赫本风格:好莱坞永恒时尚女神》由基尔 陈美岑(美国)编写,语言为中文。
1935年5月,罗斯顿做了一件不可思议的事情。他弃妻子与6岁的女儿于不顾,径自离家出走。奥黛丽对于父亲的失踪一直耿耿于怀,觉得这是生命中最大的创伤。她的母亲一夕之间黑发转白。奥黛丽回想起自己与母亲的反应时,仍然心有余悸:看着母亲的脸庞布满泪痕...

书籍目录

书籍下载

网友喜欢