当前位置: 必看网 > 人物
小S牙套日记

小S牙套日记

NO.1 睁眼说瞎话
从我有记忆以来就不断有人对我说,你姐比较漂亮,一些个性较大耿直的人则会说,两个长得不是很像。另外有一些心机比较生的女生会跑来跟我说,你比你姐漂亮多了,她长得根本不怎么样,虽然我明显可以感觉到他们强烈的嫉妒心,但我最后还是会以谢谢做为收场,因为毕竟心里还是挺高兴的,但是想起来我当时还真是不够设义气,别人说我姐得不怎么样,我竟然没骂她,不过再仔细想想,还好当时没帮我姐说话。还记得以前念中学的时候,她常常会很认真地问我:你是不是很羡慕我那么漂亮?我也很严肃的回答她:没有啊!(因为我真的没有,我发誓!)然后她又会继续追问:你是不是想当我?我说:不会啊!她就肯定的说:你想当我! 这种情况常常发生在我们一起照镜子的时候,有时候一起走到公车站牌时,她也会突然问起,我大姐(我们家有三姐妹,大S是老二,我是老三)也曾告诉我,大S也常常问她“你是不是觉得我很漂亮?你是不是想当我?”这样的问题,而我大姐会回答:对啊,你很漂亮,但是我不想当你!大S则会说:才怪!然后瞪她一眼,她这样的行为确实令我们无力,但我却一点也不生气,因为从我有记忆以来,我就认为自己很漂亮,即使有那么多人说我姐比较漂亮,我也完全不当一回事,我是很诚心的投入自己是美女的这个世界里!所以你们以为大S很变态,会问出这样的问题其实我才是真正的疯子,睁眼说瞎话!  
至于我大姐长得怎么样?我和大S根本不在乎,因为她对我们完全不构成威胁,通常我们只对稍有威胁的同性,或是过度帅气的异性加以讨论!
NO.2自我催眠&自我安慰
我除了善于睁眼说瞎话以外,也很喜欢自我催眠、自我安慰。
  对于牙齿,我虽然不满意,但从来没想过要矫正,尤其以前念中学的时候,竟然有一个比我还爱睁眼说瞎话的人,说我的牙齿像日本女生那样,乱乱的很可爱,这句话对我往后的人生造成很大的影响,每当我照镜子看着自己牙齿的时候,诚实、勇敢的那一面就会大喊:怎么那么不整齐啊!可是下一秒钟,爱自欺欺人的我,就会立刻催眠自己说:真的很像日本女生耶!好可爱!我想连镜子也在冒汗吧!这个谎言就这样纠缠了我六年。
  其实除了我之外,范晓萱、柳翰雅也都是自我催眠、自我安慰俱乐部中的一员,我们最常催眠的地方是发型,尤其我和范晓萱是发型催眠界中的佼佼者! 有一次我希望自己的头发能烫成像梅格莱恩那样,好像刚睡醒,还乱蓬蓬的没整理,却又感觉很有型,我相信短发的女生都妄想过梅格莱恩头和薇诺纳瑞德头吧!不过大部分也都失败了吧!知道原因吗?其实长相才是最大的问题!结果我烫出来头发变成正方形的,一点都不像梅格莱思,完全性地不像,不像到我觉得发型师是在跟我开玩笑,这时候发型师通常会说:啊,因为东方人的发质和西方人不同啦!可是头变正方形也太过分了吧!明明心里很不爽,去口不愿面对这个事实,所以我就不断告诉自己,我走的其实是嬉皮路线!但不知道为什么,下次还是会幻想自己可以弄成像梅格莱恩或薇诺纳瑞德那样,直到头发留长的那一天,才会打消这个不要脸的念头
《小S牙套日记》由徐熙娣(中国)编写,语言为中文。
NO.1 睁眼说瞎话从我有记忆以来就不断有人对我说,你姐比较漂亮,一些个性较大耿直的人则会说,两个长得不是很像。另外有一些心机比较生的女生会跑来跟我说,你比你姐漂亮多了,她长得根本不怎么样,虽然我明显可以感觉到他们强烈的嫉妒心,但我最后还是...

书籍目录

书籍下载

网友喜欢