当前位置: 必看网 > 人物
玮娓道来

玮娓道来

  接着,他们一来二去反反复复挑逗着对方,拨弄着对方,调戏着对方,触碰着对方,愈演愈烈,乐此不疲,把我们后排听课的同学弄得眼花缭乱,极其不爽。当他们觉察到我们的反感时,却像受到鼓励一样,情绪被感染,作风更疯狂。于是,天真幼稚的男女调情中又夹杂着表演和作秀的成份。这时,亲爱的英文老师还在投影仪里绘声绘色地阐述着中国男女交往如何授受不亲,如何保守木讷,如何没有激情。我彻底无语……
  课间休息十分钟,接到乐哥电话,我已憋不住地想借题发挥一把,故意把手机来电音量开到最大,让前排的MM和GG都能听到:
  “小玮,在干嘛呢?”
  “在动物园看大型真人模仿秀,雌妹不让雄哥,CCTV直播。”乐哥有点丈二和尚摸不着头脑,前面的MM和GG也不知我所云,感到很奇怪。
  “乐哥,问你一问题,你会调情吗?”我故意挑起话题。
  “啥,啥,啥意思啊?不会啊。”乐哥完全听不懂我在说什么,MM和GG却像触电般怔了一下。
  “没吃过猪肉,还没见过猪跑吗?”乐哥被我问得不知所措,MM与GG打闹的动作幅度也稍稍减弱了那么一点点。
  “没见过猪跑也没关系,我在现场把这全过程都摄下来,到时交给你,照着慢慢学吧!”这时MM和GG似乎觉察到我的指桑骂槐,不自然地稍稍偏过头来,观察我这边的动静。
  “好喔,谢谢啦,你的意思是刚刚现场真有动物在调情吗?主角是谁哟?”乐哥这下可来劲了。
  “大长金和老香菇。”我懒得再说下去,“啪”的一声挂断电话,发现MM和GG的脸都绿了。
  哈哈,目的达到了,这叫“崩溃”疗法,以牙还牙,太解气了。
  我本人并非保守、木讷、封建不开化,该娱乐的时候我比谁都八卦。我完全支持心灵碰撞擦出火花,支持无拘无束表达情感,支持公开场合享受温馨,支持思维解放行动随意,可就是看不惯某些寻常男女间的不寻常行为,看不惯这套毫无收敛的刻意动作,看不惯想当然的表演与做秀,看不惯不顾别人感受以自我为中心的胡闹。真搞不懂水到渠成的自然男女关系,为什么被某些情侣们搞得那么夸张,那么庞大复杂,形式感极强?就算彼此感情好到无以复加、不得不无休止地重复肢体语言的地步,那也应该适度,有底线!否则,请你们到森林、到树下、到房间去调情吧,别在公众场合给路人制造不爽,这样非但得不到别人的羡慕和赞赏,反而陷自己于众目睽睽的冷箭中,何必呢?
  最后,祝天下有情人终成眷属,没情人回家去哭。
  拜托,别在我面前劝酒了(1)
《玮娓道来》由章玮(中国)编写,语言为中文。
  由著名作家宗璞、张抗抗,新东方教育科技集团董事徐小平三人作序,著名记者何东撰写后记的《玮娓道来》,讲述17岁的章玮刚踏入大学校门,就希望自己大学期间能完成三件事情:1、导演一台晚会 2、主持一档谈话节目 3、出一本书。通过能力和努力,当他四年后走出校门时,三个心愿全部实现。
章玮采访了近百位社会名流,记录了他同这些精英人物:彭丽媛、董文华、马季、余秋雨、吕丽萍、于丹、赵忠祥、王刚……从相识到熟悉那一段段颇有意思的交往经历和名人背后的不为人知的故事。
哈尔滨出版社 出版

书籍下载

网友喜欢