当前位置: 必看网 > 人物
不良笔记

不良笔记

  “我喜欢你的文章,”法蓝说,“尤其是鸟关在笼子里还是继续歌唱的那一段,写得真棒!麦兹,你可以继续留在我们班上了。小王,让我们也听听看你写的吧!”
  王彬看起来一点也不紧张。他拿起作文,用一种不带感情的语气念着。
  我究竟是谁?我是一个17岁的中国男孩,5年前来到美国,我的名字是王彬。这些只是对我很简单的描述。我想告诉你们我真正是谁,但连我自己也还不知道答案。
  被关进来之前的我不是真正的我,那只是戴着面具的我,好让自己被大家接纳,不再让人家来找我的麻烦。
  既然我现在关进了这里,我应该可以表现出真正的自己,但我还是没有办法。我想必须等到我重获自由的那一天——我才能探索真正的自我。
------------
愚 弄(5)
------------
  “我和你的感觉完全一样。”凯文说。这节课以来他一直都很沉默,但现在他摇着椅子,用铅笔在大腿上敲着,“你写的就是我在这里的生活,不知道自己到底是谁。”
  凯文的响应,让其他男孩都忍耐着不再取笑王彬。然而奈森看起来很不耐烦,显然很想念他的作文,只是在等着有人开口叫他的名字。
  “谁要下一个念?”我问,一边用眼角瞄着奈森。他想表现出无所谓的样子,但已经蠢蠢欲动。
  “霍尔,你来念怎么样?”凯文笑着提议,“不要害臊嘛!”
  奈森一如往常,先夸张地伸直双臂检查两旁的空间,才开始念他的作文。
  “题目是《我以前的生活》。内容完全真实原版,一刀未剪喔!”
  “快念吧,霍尔!”
  “我现在就念!”
  我那天本来应该去学校上课的,但我还是不管三七二十一,跑到我们帮派常聚会的酒吧。我在那儿一待就是几个小时,嗑了点药又喝了点酒。到了快中午的时候,我觉得肚子很饿,但身上一毛钱也没有,我就决定去学校……
  我顺利地到了学校,但到了门口发现里头只有几个员工,其他人根本没去。我很气他们总是打电话到我家要我上学,但不用上学的日子却也不打电话通知我!我要他们给我一张公车票让我回家。其实我根本不需要票,只是想把票卖掉好有钱买点东西吃。
  我离开了学校。从学校走到酒吧的距离很短,但我才走了一个街口,事情就发生了。我一直走着,没有注意四周,我应该保持警惕的,因为到酒吧前必须经过对头帮派的地盘。当我走到街角,看到有一辆车经过,我停下来等车子过去才能到马路的对面。但那部车子突然停了下来。车里的人在看着我,我也注意到那三个人身上都穿着鲜红色代表“红血帮”的服饰。
《不良笔记》由马克·索曼(美国)编写,语言为中文。
 詹先生将K/L辖区的门锁打开,用肩膀替我顶开了铁门。
  “大家看谁回来了?您这趟旅行还愉快吗?”
  “ 好极了!”我回答。我是去参加姐姐的婚礼,才刚从康乃迪克州回来。“我不在的这段时间,有没有人被带走了?”
  “包诺被关禁闭了,不过还会放回来的。”
  “ 嗨!马克,最近怎么样?”
  问话的是我班上的学生。我在少年管训院当义工老师,负责指导写作课,这会儿已有三个学生在图书室等候,他们的讲义和笔记散放在桌上。其中一个17岁的男孩托亚,上前给了我一个拥抱。他来自南太平洋的萨摩亚群岛,有副美

书籍下载

网友喜欢