当前位置: 必看网 > 人物
改变世界的13位女性

改变世界的13位女性

在欧剧界历史上,“玛丽亚·卡拉斯无可匹敌,思里克·卡拉索是个与之最接近的男演员,他在20世纪初也使观众如痴如醉;然后,20世纪后半期是属于卡拉斯的年代。戴维·汉密尔顿在《大都会歌剧百科全书》(1987)中写道:“卡拉斯所做的一切让人耳目一新,巧妙地融合了丰富的想象和勤奋的努力。”他说,“再也没有如此充满戏剧表演力度的嗓音了。”玛丽·汉密尔顿称卡拉斯是:“具备欧剧演员的一切素质——音域极其宽厚,音阶层次饱满,个人生活丰富多彩,再也没有像她这样备受推崇和赞誉的歌剧演唱大师了。”艾尔莎·马克斯韦尔说:“当我注视她那满怀疑惑的眼神,充满着神彩,美丽而令人陶醉,我便知道她是个不寻常的人”。
卡拉斯常常到自身之外(外部的)去寻找问题的答案,而实际的答案往往是内在的(内部的),正是这一品格让她成为极其成功的女主角和首席女演员,如果运用恰当,也可能解决个人生活问题。她从没注意这个,继续以永远的完美主义者的方式追求生活。她那对完美的冲动、急躁和着魔力让她升到事业的顶峰,她那神圣的工作热情,创造出只求出色的艺术大师,但这些品格也同样导致她的毛病,最终使她失去许多朋友和熟人。她是任何事的绝对权威,几乎攫取了各地观众的想象力,她流畅的英语、希腊语、意大利语、西班牙语和法语,使她成为不同凡响的艺术家,她的表演令人神魂颠倒,她的个性让人心醉神迷,她所有的一切归公于追求完美的冲动力。这种奖赏值得吗?卡拉斯认为如此。
小结
恩里克·卡拉索是20世纪歌剧男主角的杰出代表,卡拉斯50年后继承了他这一力量,成为戏剧界最受人崇拜的女主角。这位头牌女主角脾气强硬,被新闻界称为“旋风卡拉斯”,“飓风卡拉斯”,“雌老虎”和“魔鬼女主角”,她的绰号足以说明她是位有争议而极富才华的艺术家。幸运的是,玛丽亚·卡拉斯为后人留下了音带和像带,1994年由于她的歌声在电影《费城》中的出现,掀起了歌剧复兴风,她的音带销售每年保持100万美元,使她仍保持着殉情者和悲剧女英雄的形象。她是个创造幻想家,因为她比其他任何女性更大地改变了自己的领域,她的成就使她成为职业舞台上最富革新和创造力的优秀代表之一。玛丽亚只受过8年正规教育,凭借成为最好者的愿望,她主导了世界歌剧界达15年之久。她被认为这一世纪或有史以来最出色的艺术家。
这位女性的悲剧在于她总是受到内源性的基本不安全感的折磨,她自己对此看得很清楚,说:“事情往往是这样,在我事业的每个重要转折点时……我总是不得不为我不容许失败而立即要取得的所有胜利,付出我个人的伤痛和肉体的折磨”(日记,1957)。
《改变世界的13位女性》由吉恩·N.兰德勒姆(美国)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢