当前位置: 必看网 > 人物
李英爱画传

李英爱画传

------------
共同警备区JSA—媲美好莱坞(2)-(图)
------------
  《共同警备区JSA》如此受欢迎的原因不仅仅是影片的故事情节带给人的感动。在片中饰演瑞士军情报团少校军官的英爱也是一大亮点,她一改以前温柔贤淑的形象,在剧中扮演负责侦破杀人案件的冷静而干练的瑞士混血军官。她年轻俏丽的脸庞、白晰的皮肤、大而清澈的眼眸,在本片中给人留下了深刻的印象。英爱用她那双深邃的明眸带领着大家去追索整个事件的真相,是影片的关键人物,也是把握影片节奏的控制者。
  演技上不断提升的她觉得演员应该像一汪“透明的水”,扮演任何角色都可以扮出相应的颜色来。
  因为当年《医家兄弟》中敏珠塑造得极其成功,随后三年时间中,英爱都被定位于悲情女人,所接的角色不是超龄的妇女就是打扮老成的女性。这对于“永远都想改变”的英爱来说是个莫大的痛苦。直到她接演了这部《共同警备区JSA》,这种窒闷的情况才结束。这虽然是一部以男性为主的战争电影,稚嫩的英爱在一堆男人中却依然显得特别知性与冷静。她扮演的女少校颠覆了韩国观众对英爱纯净无瑕的印象,当她熟练地举起漂亮的手枪礼貌十足地射出那一弹时,那种妖媚的邪恶、亲切的狠毒,都带有一种特殊韵致的美。英爱为了塑造这个与自己个性完全不同的角色,每天强迫自己板起脸孔,说话时冷冰冰地不用正眼看人。而女少校这个角色也让英爱结束了疲惫与茫然的家庭主妇形象,挖掘到自身知性的一面。
  也是从这部影片开始,英爱开始有意识地修养内在,这种知性的积累在她以后的影视剧拍摄中都派上了用场。
------------
礼物——最后的欢颜(图)
------------
  “用我一生最辉煌的演出,换取你最后的欢颜。”是否人们总要等到最后一刻,才能看到彼此最真挚的情感;是否当这一天来临,就可以忘掉家庭的温馨,忘掉亲吻身边陪伴你的伴侣,忘掉给身边的人送去一句关切的话语;是否人生中一定要有这样的经历,才能用一颗珍视的心去体会每一份感情。
  《礼物》是英爱和李政宰联袂主演的,也是英爱的一部悲情力作。她扮演被死神折磨得万分憔悴的家庭主妇,柔弱得让人心疼,使千万观众为之动心流泪。而她那对闪动的褐色大眼珠充满了不舍与忧伤,也为她赢得了韩国的伊莎贝尔·阿佳妮的美誉。
  礼物和情话都是爱情的必需品。什么才可以作为送给爱人的最后礼物?勇基(李政宰饰)是个半红不黑的三流喜剧演员,和妻子朴贞燕(英爱饰)结婚三年,为了让丈夫出人头地,贞燕尽管表面上对勇基非常冷淡,但内心却深爱着他,即使身患绝症,也不愿丈夫知道,因为丈夫是个喜剧演员,要保持开朗的心情。终于有一天,在两个“骗子”的阴差阳错之下,勇基终于知道了这些年来妻子的种种不是都是因为身患绝症希望跟他离婚而故意做的,但他知道得太晚了,贞燕已病入膏肓。勇基决定替妻子找到她的初恋爱人,作为送给她的最后礼物,而结果却出人意料,原来自己就是妻子终身最爱的人。告别世界前,她精心策划了一份最好的礼物送给丈夫;而他也已踏上舞台,站在水银灯下,讲出一个个令人捧腹的笑话;她在台下用尽最后一分力气为他鼓掌。贞燕在一片笑声中幸福地闭上了眼睛,她知道他的梦想已经实现了,虽然仍旧眷恋着眼前的这个男人,但是生命已经离她越来越远……而贞燕最后留给勇基的一份礼物,就是她自己在生命最后才领悟到的真谛……
《李英爱画传》由司徒佩琪(中国)编写,语言为中文。

书籍目录

书籍下载

网友喜欢