当前位置: 必看网 > 人物
见证奇迹的人生

见证奇迹的人生

  这……整个一个“月黑风高杀人夜”嘛!我们当时心里毛毛的,我就想喊,不去了,快放我回去!
  就这样车子走了大约四十分钟,停在了一个破烂的建筑边上,那房子跟传说中的“鬼屋”差不多,简直好像推开门就有个白发苍苍、牙齿掉光的欧巴桑出来,用含糊的声音问:“你~找~啥~郎~”
  “这就是医院。”司机说,“你们敲门就有人的。”
  然后他把车子开走了,剩下我跟朋友在那里面面相觑,手上的水泡疼得实在厉害,我连敲门的力气都没,朋友就上去对着门大喊:“有没有人哪?有没有人哪?”
  这样喊了好几声,才听到脚步声由远而近,然后那扇门慢慢地打开了,从门缝里探出一个头来,惨白的月光下发现他胡子老长,身上穿着白袍,浑身都是血迹……
  呃……
  不会真的——
  有鬼吧!
  我头皮都麻了起来,可就在这时候,那个“幽灵”开口说话了:“什么事情啊?”
  朋友跟他说是烫伤了。他慢慢地看了一下我的手,拉长声音说:“我以为怎么了——原来这点皮肉伤,不要紧的……跟我进来吧……”
  我们交换了一下眼色,跟着他进去了,一路上我边抽冷气边想,我都疼得流脓水了,这人居然说“一点皮肉伤”?有没有同情心嘛!
  后来才知道,那个鬼屋,是一个钢铁厂的家属医院,专门给钢铁工人被锅炉全身烫伤后急救用的……
  比起一间间屋子里躺着的那些……那些全身包裹得跟木乃伊一样的……
  我不得不承认这是“一点点小伤”……
  结果——
  可想而知了。医生拿出一把铁锈斑斑的剪刀,消了下毒,就一个个……把我的水泡给扎破了,然后拿出药胡乱一撒,用纱布一缠说:“没事情了!”
  第二天我发现我疼得更厉害了。
  不得不去了石家庄一家大医院,医生责怪我:“怎么早点不来!怕是要留个疤了!”
  直到现在,我的手上还一直留着那个疤,算是对那次“历险记”的纪念,至今想起来还让我头皮发麻。
  妈妈曾经说,自从我玩魔术后,全家人一天到晚生活在死亡的恐惧里。
  这是真的,现在至少我自己还能控制一下,小时候那才更惨,刚刚迷恋上魔术那会儿,喜欢做跟火有关系的魔术,会买一些奇怪的化学书回来,A加B什么的,头发往往一下子没了,有一次火窜到了天花板也不知道怎么办,只好大喊大叫,结果还是邻居赶来帮我扑灭了火。
  最恐怖的是我在长沙表演一个死亡逃脱术,把人都用铁链绑起来放在木箱里,箱子里装定时炸弹,时间到了真的会爆炸——大家要相信,这是真的炸弹。
《见证奇迹的人生》由刘谦(中国)编写,语言为中文。

书籍下载

网友喜欢