当前位置: 必看网 > 人物
艺术人生

艺术人生

  朱军:有三年时间无事可做,这段时间失落吗?
  陈晓旭:应该说是很迷茫吧。因为只有曾经感觉自己很高,又掉下来了,那才叫失落。我没有那样的感觉,所以说是迷茫,对自己将来的路看不到目标。
  朱军:《红楼梦》播出以后应该有很多人追捧你,怎么没有感觉到自己很高呢?
  陈晓旭:可能是性格的原因吧。我觉得你说的那种追捧,比如说有人喜欢请我吃饭,或者有人愿意跟我交往,这些对我来说都没有意义,因为最重要的是要有一个自己喜欢做的事情。我的迷茫是来自于不能做自己觉得有价值的事情。
  朱军:在这两年当中想得最多的是什么?
  陈晓旭:反正是胡思乱想吧。有时候想,一个人迷茫通常是因为他的智慧不够,如果能够清楚地明白自己应该做什么,那么就不会迷茫。那时候“出国热”,我就想出国会不会好一些。
  朱军:你想过吗?
  陈晓旭:我想过,我也实践过。
  朱军:去哪儿?
  陈晓旭:我想去美国被拒签了,后来我就想先去德国,然后转签。实际上是非常愚蠢的选择。
  朱军:为什么?
  陈晓旭:别人出国合适,但是我未必合适,因为我的英语不是特别好,而且我的所有观念都很传统,并不适合到国外去发展。这就是在迷茫当中做出的错误选择。还好及时地纠正了,等于出国旅游了一遍。很短暂,三个月。
  朱军:在我们的问卷当中,我觉得陈晓旭有一句话写得特别好,“《红楼梦》带给你事业发展最有利的是:‘它为我打开了一扇窗,又关上了一扇窗,我无法进入,只好重新开辟一条路,却意外地发现它通向更美丽的远方。’”
  陈晓旭:为了生存,当命运这么安排的时候,你必须要做出一个选择。《红楼梦》让我看到了一个精彩的世界,然后它又把门关上了,我不能在演艺事业上有更多的发展。但是我不想放弃这个精彩的世界,所以我只好重新走另外一条路。我选择这条路的时候需要勇气,不知道远方的风景是险恶还是美丽。
  朱军:现在的工作状态让你感到幸福吗?
  陈晓旭:我感到非常幸福。
  朱军:源自事业带给你的自信?
  陈晓旭:我有能力孝敬我的父母,我可以给他们创造一个很舒适的晚年,最初就是这样一种幸福。随着年龄的增长,我觉得我在做的这件事不光对我一个人有利,而且可以有利于很多人、有利于社会,这是最幸福的。
  朱军:你觉得自己像林黛玉吗?
  陈晓旭:我演林黛玉的时候我的性格很像林黛玉。
  朱军:现在你说话的状态、感觉还是挺像的。
《艺术人生》由王峥(中国)编写,语言为中文。
  《艺术人生》是央视的名牌栏目。这个栏目之所以大受欢迎,我认为主要原因有二。第一,出场的嘉宾多是腕级明星,著名的导演、演员、歌手、主持人,人气本来就旺,公众的关注度本来就高。公众对明星的幕后生活从来有强烈的好奇,让他们走下舞台,作为普通人

书籍下载

网友喜欢