当前位置: 必看网 > 文学
九阙梦华·解忧刀

九阙梦华·解忧刀

辛铁石脸上泛起一阵苦笑:“四师弟,谢谢你相信我是清白的,但我的确没有解药,请你相信我。”
燕西来的目光猝然顿住,他的脸渐渐变得冷冽起来:“二师兄,难道你一定要执迷不悟么?魔教绝非重然诺之人,就算他们答允了你什么,也不会遵守的!你若是有什么把柄在他们手中,那也没有关系,回来,师父会帮你解决的!实在不行,我们师兄弟一齐杀上西昆仑山,索性挑了魔教总坛又如何?”他说的甚是激动,辛铁石眼中泛起了泪光。
这实在是个可怕的阴谋,这阴谋竟然完全不给他辩解的机会,因为极乐散的药性极烈,三日之内必定发作,那么追杀之人就一定没有耐心听他解释。而且,他拿什么来解释?若华之死,他是最大的嫌疑人,两度重伤师父,都是众目睽睽的事情,而若华尸体之失,极乐散之下,都在他再回九华山庄之际。若不是他这样了解九华山庄的人,又怎能这么容易就得手?换了是他,只怕也会怀疑自己!但他只能苦笑,因为他真的没有什么辩解的话要说。燕西来的脸色终于沉得就跟这树林一模一样。他淡淡道:“二师兄,我只能祈求,你的手快过我的金火蜮了。否则,你将会生不如死。你也知道,我向来不讲情面的。”
辛铁石深深吸了口气,面对着这几年来的兄弟之情。是的,那是甘愿为对方挨刀受苦的兄弟之情,但现在却只能兵戎相对。因为他不能退,他的背后就是江玉楼,他知道,九华门人也许会放过他,但绝对不会放过江玉楼的。他们只怕笃定地认为,就是江玉楼引诱了他,所以所有的账都一定会算一份给江玉楼的。青天高远,古木苍茫,辛铁石所有的情感都在翻腾的,却只能淡淡道:“四师弟,恭喜你的火蜮神鞭修炼功成。”
燕西来怔了怔,他笑了。他的笑不同于陆北溟,是那种柔柔的,但却含了许多的辛辣的那种:“二师兄,原来你已经看出来了。”他缓缓将背负的双手抽到身前,他的手上握着两条极细极长的鞭子,轻轻抖动着,宛如波光在树林中荡漾开来。这与其说是鞭子,不如说是两条丝,若是不留意,当真是看不见。燕西来武功本走阴柔一脉,手腕稍稍转侧,这丝一样的鞭子就顺着古林暗影荡漾而去,伤人于无声无息中。鬼音娘子与江玉楼听信了他那含沙射影之言,四下查找那根本不存在的微虫,却就被这鞭子伤了。若不是此次回山,沙月雪跟辛铁石聊家常的时候说起大师兄灵均的皎然神水功与四师兄的火蜮神鞭已然练成,只怕他也绝对想不到这一点。
这也是武功,极为高明的武功。本来战斗就是攻心为上,燕西来显然深谙这一点。他轻轻挥舞着火蜮神鞭,将它们圈成一道道火练般的光华,呈暗色纹波在树林的阴影中荡漾开来,一面悠然道:“既然二师兄死不改悔,那就请死在这条鞭子下吧。”他双手向外分出,立即暗色的光华从他手中暴射而出,先前流动的晕光立即苏活起来,夭矫宛如万千阴暗的火蛇,夹着咝咝啸声,在他手间怒涌彭湃,刹那间将辛铁石完全包围住,轰然聚压而下!
《九阙梦华·解忧刀》由步非烟(中国)编写,语言为中文。
松风筑并不是个很出名的酒庐,荀无咎本不想来的,所以,当踏入这由两棵松树筑成的店门时,他的脸色并不好。尤其是当他看到坐在酒庐正中间的江玉楼。世上总会有那么两种人,他们仿佛永远不能融合在一起,一见面就定要拼个你死我活,不见面的时候还要恨不得...

书籍下载

步非烟

步非烟

书籍:37

步非烟(原名辛晓娟),1981年出生于四川成都,毕业于北京大学中文系,2006年获得北京大学古代文学硕士学位,中国内地女作家。 2004年获得温瑞安神州奇侠奖,2005年、2006年获黄易武侠文学奖。著名学者孔庆东称步非烟为“大陆武侠作家中最具希望的新星”。她的作品大气磅礴、汪洋恣肆,想像力神秘奇特,笔风变化万端,她开创的女子武侠更被誉为新神话主义、大陆武侠奇幻界想像力的代表。"80后"青年作家 。[1] 她的作品有《华音流韶》系列、《武林客栈》系列、《昆仑传说》系列、《玫瑰帝国》系列、《修罗道》等。此外,她还曾受金山公司邀请,写过《剑侠情缘》小说。

网友喜欢