当前位置: 必看网 > 小说
罗密欧与朱丽叶

罗密欧与朱丽叶

  劳伦斯
  我没有叫你把旧的爱情埋葬了,再去另找新欢。
  罗密欧
  请你不要责备我;我现在所爱的她,跟我心心相印,不像前回那个一样。
  劳伦斯
  啊,罗瑟琳知道你对她的爱情完全抄着人云亦云的老调,你还没有读过恋爱入门的一课哩。可是来吧,朝三暮四的青年,跟我来;为了一个理由,我愿意帮助你一臂之力:因为你们的结合也许会使你们两家释嫌修好,那就是天大的幸事了。
  罗密欧
  啊!我们就去吧,我巴不得越快越好。
  劳伦斯
  凡事三思而行;跑得太快是会滑倒的。(同下。)
  第四场 同前。街道
  班伏里奥及茂丘西奥上。
  茂丘西奥
  见鬼的,这罗密欧究竟到哪儿去了?他昨天晚上没有回家吗?
  班伏里奥
  没有,我问过他的仆人了。
  茂丘西奥
  嗳哟!那个白面孔狠心肠的女人,那个罗瑟琳,一定把他虐待得要发疯了。
  班伏里奥
  提伯尔特,凯普莱特那老头子的亲戚,有一封信送到他父亲那里。
  茂丘西奥
  一定是一封挑战书。
  班伏里奥
《罗密欧与朱丽叶》由莎士比亚(英国)编写,语言为中文。
凯普莱特和蒙太古是一座城市的两大家族,这两大家族有深刻的世仇,经常械斗。蒙太古家有个儿子叫罗密欧,17岁,品学端庄,是个大家都很喜欢的小伙子。有一天,他喜欢的一个女孩罗瑟琳被送到修道院,他十分伤心。于是他的朋友说,那么我们混进凯普莱特家的...

书籍目录

书籍下载

莎士比亚

莎士比亚

书籍:40

威廉·莎士比亚(英语:William Shakespeare,1564年4月23日-1616年4月23日,华人社会常尊称为莎翁,清末民初鲁迅在〈摩罗诗力说〉(1908年2月)称莎翁为“狭斯丕尔”)是英国文学史上最杰出的戏剧家,也是欧洲文艺复兴时期最重要、最伟大的作家,全世界最卓越的文学家之一。 他流传下来的作品包括37部戏剧、154首十四行诗、两首长叙事诗。他的戏剧有各种主要语言的译本,且表演次数远远超过其他任何戏剧家的作品。 莎士比亚在埃文河畔斯特拉特福出生长大,18岁时与安妮·哈瑟维结婚,两人共生育了三个孩子:苏珊娜、双胞胎哈姆尼特和朱迪思。16世纪末到17世纪初的20多年期间莎士比亚在伦敦开始了成功的职业生涯,他不仅是演员、剧作家,还是宫内大臣剧团的合伙人之一,后来改名为国王剧团。1613年左右,莎士比亚退休回到埃文河畔斯特拉特福,3年后逝世。 1590年到1613年是莎士比亚的创作的黄金时代。他的早期剧本主要是喜剧和历史剧,在16世纪末期达到了深度和艺术性的高峰。接下来到1608年他主要创作悲剧,莎士比亚崇尚高尚情操,常常描写牺牲与复仇,包括《奥赛罗》、《哈姆雷特》、《李尔王》和《麦克白》,被认为属于英语最佳范例。在他人生最后阶段,他开始创作悲喜剧,又称为传奇剧。 浪漫主义时期赞颂莎士比亚的才华,维多利亚时代像英雄一样地尊敬他,被萧伯纳称为莎士比亚崇拜。他的作品直至今日依旧广受欢迎,在全球以不同文化和政治形式演出和诠释。

网友喜欢