当前位置: 必看网 > 小说
西游记(少年儿童版)

西游记(少年儿童版)

二怪领命疾走,怎知行者都听见了,他飞出洞外,爬在巴山虎身上,当他弄清了老奶奶的住处和幌金绳的放处后,一棒把两个小妖打死。拔一根毫毛变成巴山虎,自身变成倚海龙,来到老奶奶处。见了老奶奶,趴下就磕头。老奶奶问:“你是哪里来的?”行者说:“我是从平顶山莲花洞来的。二位大王请老奶奶去吃唐僧的肉,并叫带上幌金绳去拿孙行者。”老怪大喜道:“好孝顺的儿子!”就命小怪抬上轿子,拿上幌金绳,径向莲花洞走来。
小妖抬着轿子走到半路上,被孙悟空一棒打了个稀烂。那老怪听见有响动,忙从轿子里伸出头来看时,行者跳到轿前,对着老怪劈头一棒,老怪头上被打了个窟窿,脑浆迸流,鲜血直冒。拖出轿来一看,原来是个九尾狐狸。行者欢喜道;“那魔的五件宝贝,巳有三件姓孙了!”他又拔两根毫毛变成巴山虎、倚海龙,又拔两根毫毛变成两个抬轿的小妖,他自己变成老奶奶的模样,坐在轿里。不多时,他们来到莲花洞口。两个魔头听小妖报告母亲来了,连忙出洞,双膝下跪,朝上叩头,叫道:“母亲,受孩子一拜。”行者道:“我儿起来。”
猪八戒吊在粱上,看到这一切,哈哈笑了一声。沙僧说:“二哥,怎么吊出笑来了?”八戒道:“兄弟,我笑中有因。原来我想这奶奶来了,就要蒸着吃我们了,现在看不是奶奶来,却是弼马温来了。”沙僧问:“你怎么认得是他?”八戒道:“他那后边的尾巴让我看见了。我比你吊得高,所以看得清。”
二魔头迎“老母”坐在中间,孙行者问道:“我儿,请我来有何事干?”魔头说:“母亲啊,儿请老母来是为吃唐僧肉,好延年益寿长生不老。”行者故意说:“我儿,唐僧的肉我倒不想吃,听说猪八戒的耳朵甚好,可先割下来整治整治,让我下酒吃。”那猪八戒一听就慌了:“这遭瘟的!原来你来是想吃我耳朵的!”
孙行者正在逗猪八戒,忽然从洞外撞进几个巡山的小妖秉报;“大王,大事不好了,孙行者打死奶奶,假扮成奶奶来了。”魔头一听拔出七星宝剑,朝行者劈脸砍来。孙行者将身一晃,一道红光,预先走了。吓得金角大王魂飞魄散,忙说:“兄弟,我看把唐僧、八戒、沙僧、白马和行李都还给孙行者,关闭了这是非之门罢。”银角大王说:“哥哥,你说的哪里话?我去和他交战三合,假若三合他胜不了我,唐僧的肉我们吃定了,如果三合我不胜他,那时再归还唐僧不迟。”说着,银角大王披挂上阵,来战行者。他两个真是棋逢对手,将遇良才,南山虎斗,北海龙争,战了有三十回合,不分胜负。
行者想;这怪倒也能架得住老孙的铁棒,我已得了他三件宝贝还这样和他厮杀,岂不耽误了我的工夫?我不如拿红葫芦和净瓶装他。想到这里他又想:常言道,物随主便。假若我叫他不答应,却不误了大事?我不如用幌金绳扣他罢。想到这里,大圣主意已定,一只手使棒,一只手把那金绳抛起。套住了银角大王。
《西游记(少年儿童版)》由曹雪芹(中国)编写,语言为中文。
《西游记》是一部童话。它对于激发少年儿童的想像力有着不可估量的作用。记得我小时候读《西游记》时,常常是废寝忘食手舞足蹈。一个人在10岁时看《西游记》和在30岁时看,效果绝不一样。推理力愈薄弱的人,愈容易激发想像力,这就是为什么孩子信《西游记...

书籍下载

网友喜欢