当前位置: 必看网 > 小说
湖光山色

湖光山色

  暖暖这时已经穿好衣服下了床,隔了窗户看着坐在院里悠闲吸烟的詹石磴,一看见他,当初所受的那些侮辱就又在脑子里翻腾了出来,一股恨意便立刻从心里生出。狗东西,你来我家是要干啥?又想要钱?不是刚给了你一笔钱吗?把人家用汗水换来的钱拿去自己花,你心里就那样安宁?!以为我们的钱是捡来的,可以随意来要?!暖暖的两只手不由得攥成了拳头……
  主任,对不住,我睡过头了。开田这时边扣着衣扣边慌慌地跑进了院子。来,吸!跟着就掏出香烟朝詹石磴递过去。
  不吸了,开田,你如今是楚王庄的富人,应该高枕无忧地睡大觉了。
  哪里哪里,主任,你有事?开田赔着小心问。
  是呀,没事哪敢登你这三宝殿?
  有事你派个人来喊一声,我过去就是了,还劳你跑过来?
  今天这事呀,是大事,所以我得过来亲口跟你说一声。
  啥大事?有关俺家的?开田有些意外。
  对。根据上边的规定,为了保证丹湖的水质,你们家的楚地居要停止接待游客,以免污染湖水。另外,后山上的石墙是老辈子就有的东西,你家也无权卖票和领人参观。还有凌岩寺,那是人家和尚们的地方,你也没必要总领着人去游览,谁愿看谁就自己去看,你们不要多管闲事。从今往后,你该种地还种地,你岳父该打鱼还打鱼,不要再瞎折腾了!
  这——开田惊在那儿。
  我这是正式代表上边和村委会通知你,你要敢违背,可要小心——
  开田急了,脸通红地说:咱们不是说好了吗,俺们收入的一半给你吗?
  我可不愿再让你来搪塞我!詹石磴冷冷一笑:给我一半?你说我会信吗?你盖了这样大的一座院子,你给我的钱够我盖半个院子吗?算了,咱们还是公事公办,停止,停止你们的全部活动!咱们大家都还像过去那样过日子!
  那恐怕不行!暖暖这时冷着脸从屋里走了出来。
  詹石磴闻声转过身子,眯细了眼不阴不阳地笑道:嗬,我还以为内当家的不在哩,怎么个不行呀?
  我看过电视,电视上说在丹湖沿岸不准建工厂,以免污染水源,没有说不准在现有的不再后迁的村庄里建房接待客人,客人不就是解个大小便吗?大小便咱最后又都作为农家肥施到了庄稼地里变成了庄稼,这咋能会污染湖水?就是没有游人来,咱村里人不是照样大小便吗?你是主任,你还能不懂,正是因为有了农家肥,这湖岸上的庄稼、草木才长得欢实,湖水也才变得更清。
  你还挺能讲的嘛!詹石磴的眼依旧眯着,你有你的理,上边有上边的规定,咱得照着上边的规定办。我既然告诉了你们不要再接待游客,你们就必须照着办!
《湖光山色》由周大新(中国)编写,语言为中文。
  半个来月之后,暖暖才算勉强能下床,可走几步路仍是头晕,青葱嫂怕她总躺着不好,就给她削了根木棍,让她拄了在院子里走走。这样又过了几天,暖暖才算能自理生活,只是活动量稍大一点,就喘得厉害。  这天早上,青葱嫂侍候暖暖吃了早饭,扶她在院子...

书籍下载

网友喜欢