当前位置: 必看网 > 小说
绝代双骄

绝代双骄

此刻也不知野到何处去了,咱们也不必客气,先吃了再说吧。”
小鱼儿早已举起筷子,笑道:“正合我意。”
但他只吃了一块肉,就放下筷子,嘴也不动了,竟似还未将那块肉咽下去,那边黑蜘蛛早已七八块下了肚。
吃到第十块时,就用一大嘴酒将嘴里的肉冲下肚子,这才抬头瞧着小鱼儿,咧嘴笑道:“这肉又鲜又嫩,滋味可真不错,你为何不加紧动筷子?”
小鱼儿却将嘴里的肉吐在地上,道:“这肉吃不得。”
黑蜘蛛脸色一沉,道:“为何吃不得?这肉可不是偷来的。”
小鱼儿突然一笑,道:“你可知道这是什么肉吗?’’黑蜘蛛惊呼一声,刚吃进去的一块肉立刻吐了出来,失声道:“你说什么?”
小鱼儿道:“老实告诉你,我从小是在‘恶人谷’长大的,这肉若不是从刚死的人身上割下来的,我就吃下我的鼻子。”
他等着瞧黑蜘蛛将吃进去的肉呕出来,哪知黑蜘蛛反而大笑道:“如此说来,煮这肉的莫非是李大嘴么?”
小鱼儿道:“也许就是他。”
黑蜘蛛道: “嗯,不错,古月言这……‘古月言’岂非就是‘胡说’,他早已告诉我他是‘胡说’,我居然到现在才想起来。”
小鱼儿道:“你不想吐?”
黑蜘蛛笑道:“既已吃下去,吐也无用了。”
小鱼儿道:“你还笑得出?”
黑蜘蛛大笑道:“能和李大嘴这种人交交朋友,岂非是件有趣的事,无论他是好是坏,总算是个角色,江湖中像他这种角色可不多。”
小鱼儿心里不禁暗暗赞美:“这人倒真洒脱得很,绝不会装腔作势,叫人恶心。”口中道:“但这位‘胡说先生’却也并非一定是李大嘴。”
黑蜘蛛道:“不是李大嘴是谁?”
小鱼儿道:“我还知道一个人,他装作李大嘴,也许正是要你吃人肉,然后再吐得满地都是,只要你上了当,他就开心……”
说到这里,语声突然顿住,低声道:“也许他还不止要你吐,也许他还另有阴谋。”
黑蜘蛛唰地将面具拉了下来,冷冷道:“外面的朋友!既然来了,为何还不进来?”
小鱼儿的耳朵虽灵,黑蜘蛛的耳朵也不错。话声未了,荒祠外已有一条人影飞掠进来。
闪动的火光中,只见这人窈窕的身子,穿着件比火还红的衣裳,发光的眼睛里,也充满了怒火。这人竟是小仙女。
三更半夜,小仙女竟会跑到这荒祠来,小鱼儿虽未免吃了一惊,但却仍然不动声色,坐在那里。
《绝代双骄》由古龙(中国)编写,语言为中文。
江湖中有耳朵的人,绝无一人没有听见过玉郎江枫和燕南天这两人的名字;江湖中有眼睛的人,也绝无一人不想瞧瞧江枫的绝世风采和燕南天的绝代神剑;只因为任何人都知道,世上绝没有一个少女能抵挡江枫的微微一笑,也绝没有一个英雄能抵挡燕南天的轻轻一剑!...

书籍下载

古龙

古龙

书籍:76

古龙,原名熊耀华,籍贯江西,汉族江右民系。1938年6月7日生于香港。 著名武侠小说家,新派武侠小说泰斗,与金庸、梁羽生并称为中国武侠小说三大宗师。代表作有《多情剑客无情剑》、《绝代双骄》、《英雄无泪》等。古龙把武侠小说引入了经典文学的殿堂,将戏剧、推理、诗歌等元素带入传统武侠,又将自己独特的人生哲学融入其中,使中外经典镕铸一炉,开创了近代武侠小说新纪元,将武侠文学推上了一个新的高峰。 1985年9月21日,因肝硬化、静脉出血,古龙在台湾去世,终年48岁。

网友喜欢