当前位置: 必看网 > 小说
沉睡的森林

沉睡的森林

她指的是风间之死的那个案件。
“他可不是那种会为了偷东西而悄悄溜进别人家里的人,警察先生求求你了,请你们好好调查一下吧。”
“我们知道了。”
加贺说完,一直带着目光真挚的清美扬起嘴角赫赫开始笑起来。
“刚才我店里的朋友说你们真是很厉害的刑警啊,我也把你们当作唯一的依靠噢。”
说着她挥挥手走开了。等她的身影消失不见后,太田发出了一声叹息。
“变得也太快了吧,是因为乐观吗?真是个搞不懂的女孩儿。”
“不过她的直觉还真敏锐呢,刚才听她说的风间的那番话的确给人感觉是在暗示着某人的存在。”
“你的意思是在纽约的时候认识的某人吗?”
太田说这话的时候他西服里响起了铃声,是袖珍接收器,他赶忙按下开关,“又出什么事了呢?”说着环顾了下周围,看到电梯旁有个公用电话。
他打电话的时候,加贺反复思忖着清美的话语,风间为什么刚好在那个时候让她当人体模特呢?应该是他受了某人了影响而开始画女体素描了。
在纽约和风间一起的那个日本人是个重要线索。
刚想到这儿,太田挂了电话赶了过来,从他的表情来看,加贺预感到事态可能发生了骤变。果不其然太田说,“我们得赶到高柳舞团去了。”
“发生什么事了吗?”
“又发生案件了,这次凶手的目标是柳生讲介。”
第三章
1
加贺和太田两人抵达舞团是下午三点左右,石神井的警员们已经开始实地检查了,尾田案件的搜查总部也已经有几名搜查员赶到了现场。
石神井的小林副警官靠在走廊的墙上注视着鉴定工作的进行,加贺走了过去,问道:“柳生呢?”
“送到医院去了,应该没危险了。”
“没有其他人喝过吧?”
“没有,好像毒是下在柳生自带的水壶里。”
“毒的种类是?”
《沉睡的森林》由东野圭吾(日本)编写,语言为中文。
叶琉子杀了人!传来这样的噩耗。 未绪紧握着话筒,牙关紧咬。心脏跳动开始加速,并伴随着耳鸣。 你在听吗? 话筒的另一端传来尾田康城那含糊的声音,未绪至今为止还没怎么听到过他那么怯懦地说话。他一直是一个自信过剩式的人物。 我在听。未绪回答,...

书籍下载

东野圭吾

东野圭吾

书籍:70

东野圭吾(ひがしの けいご,Higashino Keigo),日本推理小说作家。1958年2月4日出生于日本大阪。毕业于大阪府立大学电气工学专业,之后在汽车零件供应商日本电装担任生产技术工程师,并进行推理小说的创作。1985年,凭借《放学后》获得第31回江户川乱步奖,从此成为职业作家,开始专职写作。早期作品多为精巧细致的本格推理,后期笔锋愈发老辣,文字鲜加雕琢,叙述简练凶狠,情节跌宕诡异,故事架构几至匪夷所思的地步,擅长从极不合理处写出极合理的故事,作风逐渐超越传统推理小说的框架。 1999年《秘密》获第52届日本推理作家协会奖,2006年《嫌疑人X的献身》获134届直木奖,东野圭吾从而达成了日本推理小说史上罕见的“三冠王”。代表作有《放学后》《秘密》《白夜行》《以眨眼干杯》《神探伽利略》《嫌疑人X的献身》《预知梦》《湖畔》等。 2011年11月21日,2011第六届中国作家富豪榜子榜单“外国作家富豪榜”重磅发布,东野圭吾以480万元的年度版税收入,荣登外国作家富豪榜第5位,引发广泛关注。

网友喜欢