当前位置: 必看网 > 小说
钟表馆幽灵

钟表馆幽灵

  “不过——”
  “不要紧的。而且无论凶手是谁,要想杀你早就动手了。也许在杀了渡边和早纪子之后就已经行动了。故意把你叫醒,让你看到而又不伤害你,这本身就说明罪犯并没有杀害你的意思。”
  听了这些,小梢似乎才渐渐放心了。她苍白的脸上少了几分忧虑。
  “那么,我……。”
  她小声说着,慢慢从椅子上站起来,摇摇晃晃地离开了大厅。不一会儿,便传来了关门声与锁门声。
  瓜生开始实施自己的方案。他们从仓库找来纸制胶带,在大门的两扇门之间贴了三处。然后四个人又回到大厅,围圆桌而坐。
  时间在阴沉忧郁的气氛中一分一秒地流逝。四个人之间没有任何促进事态好转的对话,只有无数个长叹填补了寂静。
  他们谁都清楚,只要能找到一丝线索,事态就不会朝更坏的方向发展。但是,如果这样一直持续下去,那么留给他们的时间也太多了。这样虚度光阴,只能使各自的内心增加不同的不安与痛苦。当然,这种僵局很快就会发生变化也是必然趋势。
  几点了?瓜生看着圆桌下面的大钟指针,慢慢地离开了座位。
  “是去厕所吗?”河原崎问。
  “我想去看一个地方。”瓜生微微摇头回答。
  “什么地方?”
  “‘钟摆轩’。我有些担心。”
  “一个人去行吗?”
  “你也一起来吧。”
  “如果你是凶手,不是正中下怀吗?”
  “那么彼此彼此。”
  “我也去吧。”
  江南说着站了起来。他之所以提出来要去,一方面是想看一看瓜生究竟“担心”什么,另一方面则是害怕瓜生与河原崎一走只剩下自己与小早川两个人。因为无论他是上司还是什么,目前最令人怀疑的就是小早川。
  “小早川先生也去吧?”
  瓜生邀请道。小早川无精打采地抬起头看了一眼,马上又低下头去。
  “我待在这里,你们都去好了!”他不负责任地回答。
  “是吗?”瓜生一手叉腰,仔细地端详着他的样子告诫说,“一旦有事,你就大声呼喊,好吗?”
《钟表馆幽灵》由绫辻行人(日本)编写,语言为中文。
序章  江南孝明好不容易找到那座建筑物,为躲避滂沱的大雨,他大步地跑了进去。然后从上衣口袋里取出怀表看了看。这表是两年前祖父去世时留下的遗物。打那以后,他便爱不释手,不再戴手表了。  时间是下午四点半。比约定时间已经迟到半小时。  他本

书籍下载

绫辻行人

绫辻行人

书籍:9

绫辻行人,男,日本推理文学标志型人物之一,新本格掌门和旗手。本名内田直行,1960年12月23日生于日本京都,毕业于名校京都大学教育学系,并取得京都大学博士学位。1987年以《十角馆事件》开始步入文坛,掀起一股“本格派推理”的旋风,成为众所瞩目的新锐作家。他的“馆系列”推理小说不仅深受读者喜爱,也奠定了他在文坛的地位。此外,他的恐怖小说《杀人鬼》、《怪胎》、《眼球绮谭》等作品,也博得很大的回响,书中除了浓浓的恐怖美学外,也隐藏着悬疑推理的布局,别具特色,让人又爱又怕。1992年他以《钟表馆事件》获得第45届日本推理作家协会赏。1998年他亲自写剧本,并兼任导演,完成游戏软件《YAKATA》。1999年他又得到第30届麻将名人赛的冠军,成为史上第一个拿到“麻将名人”的推理作家。绫辻的作品属于本格派推理小说,充满解谜的趣味。

网友喜欢