当前位置: 必看网 > 小说
池袋西口公园6 灰色的彼得潘

池袋西口公园6 灰色的彼得潘

千裕也哭了起来。
“你到底懂什么?和你一样小学五年级的时候,我就一直到处转校。每进一所新学校,同学就会发现我没有父母。但我可没有认输呢,你知道为什么吗?”
千裕在桌面上紧握双拳说:
“因为每个星期日,我都可以和哥哥见面,他总是会做简单的料理给我吃,荷包蛋、炒香肠、泡面。这样我就很满足了。我们兄妹俩有个梦想,就是要一起存钱,哪天一起开间店,开一间任何伤心难过的人来吃,都能笑着离去的好店。你却夺走了这个梦想。”
阿司似乎听到一半就忍不住了,跟着鼻酸起来。音川似乎不是很了解千裕那番话的意思。我以尽可能不带情感的声音说:
“荣治,由于你踹烂了他的膝盖,阿司现在不拄拐杖就无法走路,也没办法长时间站立,所以必须向原本服务的餐厅辞职。”
我看向崇仔。他靠在大窗户旁,事不关己地看着窗外。那件白色休闲皮外套以初萌新绿为背景,显得格外好看。音川看到靠在桌旁的金属拐杖,总算了解自己为对方带来了什么样的伤害。
光是知道被害人“重伤”,不会知道是怎样的重伤法。要让他打从心底理解这件事,就需要故事的辅助。短短一瞬间,他夺走了相依为命的兄妹两人的梦想。音川的目光落向自己的右膝。一年前,他用自己的右脚做过什么事呢?这时他全身颤抖起来。
“我不知道会这样,那是我第一次对人施加暴力。殴打阿司先生后,我很怕他会反击,所以死命地猛踩他。在少年辅育院听到他过了三个月才痊愈,我才想起自己当时的害怕。真对不起,等我找到工作,我一定会尽可能赔偿你。”
音川的身体仍然不断微微颤抖。即便如此,千裕对他的批判仍未停歇。
“少骗人了!我知道你过的是什么样的生活。离开少年辅育院后,你就每天游手好闲、无所事事,根本没有想要工作的意思。你根本只是整天泡在电玩游乐场而已嘛,根本是社会败类!”
“不是的,不是你讲的那样。”
头始终低垂的音川首度反击。但他看向千裕的视线马上又落回桌面。
“过去的经历让我受了伤,我总觉得自己活不下去了,也没办法和别人交谈。在外面和别人讲话,比在少年辅育院和人讲话困难得多。回到这个世界后,我想做什么事都有高高的障碍挡着,我真的很想跨越它。”
这次换阿司静静地说:
“那么,你打算怎么做?难不成你想再犯案,被关进成人监狱吗?”
音川的眼泪一滴一滴落下来。
“所以我说我不知道该怎么做。我不知道如何是好。无论我到哪里,都会有人欺负我。在长野的少年辅育院时也一样惨,那儿不但监视严厉,每个进去的少年彼此也是敌人,大家都在互相欺负。”
《池袋西口公园6 灰色的彼得潘》由石田衣良(日本)编写,语言为中文。
女孩的眼睛是明亮的黄绿色,瞳孔有两张榻榻米那么大,眼眸里还有星星。不过,在那大得吓人的脸部,眼睛本来就占了三分之一的面积,所以也没什么好奇怪的。在她笑开怀的大嘴里,有着又红又圆的舌尖,以及大小和小型冰箱差不多的白色牙齿。她就这样害羞地抛...

书籍下载

石田衣良

石田衣良

书籍:10

石田衣良,原名石平壮一,1960年3月28日出生于日本东京,作家、自由文案工作者。 1997年发行第一部中篇小说集《池袋西口公园》,并凭此作品获得日本推理小说新人奖,2001年的情欲小说《娼年》和2002年的青少年犯罪小说《骨音》分别入围第126届及第128届直木奖候选作品;2003年的青春小说《4TEEN》,获得第129届直木奖。 石田衣良作品题材广泛,包括青少年犯罪小说、经济犯罪悬疑小说、情欲小说、爱情小说等,代表作为《池袋西口公园》系列 。

网友喜欢