当前位置: 必看网 > 小说
兰陵醉

兰陵醉

丰盛立即从衣襟内掏出一叠银票:“夫人,我有。”
我伸手接过,将它置于夏大哥掌心,夏大哥急忙推辞:“皇妃,您在我们最困难的时候帮助了我们,夏某不能报答,已经愧疚万分了,这银子,我是万万不能要的!”
“拿着!”我紧紧握着他的手:“你为我做的,为孩子们做的,已经够多,学堂能有今日,全是你的心血,是我应该感谢你。伯母病危,银子你先拿着,以备不时只需。”
“皇妃!”夏大哥双膝一跪,在我的要求之下,他早就已经不行这样的大礼,我连忙想将他扶起,却纹丝未动:“皇妃的美意我心领了,但是夏某月月在学堂领薪俸,这额外的银两,我受之有愧!”
“就算月月领俸,学堂也不过开了二月有余,”我微叹,蹲下身:“夏大哥,兰陵一向待你如兄长,你就不要和我见外客气了。听闻伯母病危,我的心里也不好受,银子你先拿着,权当是我借你的,好好照顾伯母。日后伯母康复,若你愿意,还可以来学堂,银子就从你薪俸中扣去;或者也可以留在家中再苦读复习,待来年再考,相信你终有一日能成大器。”
“皇妃!”夏大哥的语气有点哽咽。
我扶他起身:“既是这样,你怎么还在学堂,应该早日动身才是。”
“这几日将学堂事务交接给他们几个,费点时间,但是以后不会出问题,我也可以放心。已经只剩最后的一小部分了,明日一早,我就出发回老家。”
果然没有看错人啊。“夏大哥费心了。”若不是今日突发奇想想来学堂,怕是连他最后一面都见不到了。
“皇妃,我是否将那几个书生带给您看一下?”
我摇摇头:“你选的人,我肯定放心,再说那日夫君大人也已经见过了。要是学堂有什么事,你让他们直接到府里来找我就是。”
窗外,传来孩子们嬉笑的声音。我不禁微笑。善心的最大报答其实在于自己的内心能获得一种欢愉和安稳。转身看夏大哥,他的目光中也含着深深的不舍,毕竟是自己一手建立的吧。
上了马车,回府,忽然想起什么,掀起车帘吩咐:“丰盛。”
“皇妃,何事?”丰盛回头。
“明日一早,你让府中马车来送夏大哥回家吧。”
放下车帘,臆想。浙江嘉兴,是一个很美丽的地方吧。夏大哥说过,那里的一草一木一山一水皆有情,烟雨南湖彩霞万丈,钱江涌潮气势恢宏;古镇西塘长长的廊棚窄窄的里弄,光溜溜的石板数不尽的小桥,置身于其中,如入画卷。
若有机会,我也想去看看这样的美景。
“小姐,你怎么了?”玲珑看我有点发呆,小声叫我。
我摇摇头:“没事。”
那样的地方,生活的一定是简单舒畅吧。
向往。
第2卷 第13章 宥难
《兰陵醉》由长袖扇舞(中国)编写,语言为中文。
七日,七日,在这小院里,我已经度过了近九百个七日,对我来说,没有度日如年的煎熬,也没有时光如梭的惊叹。当你用心过眼前的生活时,时间便伴着你悄悄过去了。陵小姐!玲珑匆匆进来,这里也几乎只有她进来。你怎么还在弄花哪?蓝管家让人来催了,还有一...

书籍下载

网友喜欢