当前位置: 必看网 > 小说
淑女难惹

淑女难惹

“慢着。”慕容澈叹息一声,喊住了门外的炎一,坐起身,淡淡道:“让她进来吧。”说清楚了,也好。
房门被打开,一身穿紫色长裙,气质出众,容貌秀美,却面带忧色的如水佳人走了进来。一瞧见躺椅上的慕容澈,泪水再也忍不住掉落。
“为什么……”她问。
慕容澈叹息。“我必须娶她。”
“为什么……”她只有这句。
“我不能做皇帝。”
仅仅一句,便让她再也承受不起,踉踉跄跄的后退两步。“不能做皇帝?”她牵强的笑着。“真是个好理由……”她讽刺。
“我以为你会明白的。”他轻道。
“我不明白!”她激动。“是谁说,他会娶我?是谁说,今生只会娶我?又是谁说,我是唯一一个能够懂他的人?是你呀……我日日都在等你下聘,等你来娶我。我以为我会嫁给你,可是结果呢?我等到的只是一纸要赐婚的圣旨!而你居然跟我说,你不会做皇帝?就只为了这个荒唐的理由?”
所有的端庄,贤淑,此刻全都抛到脑后,她只想问清一句,为什么……
“它不荒唐!”她的梨花带雨,引起他的怜惜。但是最后一句,却让他寒下了脸。“谁也不能说这句话荒唐!”因为,这一句,是死去的娘亲,留给他的最后忠告。
“我不明白……”她一直都知道他的表里不一,但是甚少亲眼瞧见他生气的样子。所以,她怔住。
“你不用明白。”转过身,他全身散发着疏离。“我会娶她,而且,我也不会再纳妾了。”
“什么?”
不会再纳妾,那她呢?他不要她了?
“我答应过父皇,娶了妻,便不会纳妾。”
“她有什么好?!”这一刻,满腹的委屈如排山倒海而来,她俏脸扭曲。“还是她背后的势力有我大?是了……昔日罗丞相的孙女。罗丞相呀……呵!门生遍布,名望显赫。我们田家怎能与之相比?有她的帮助,你要登上皇位,易如反掌罢了!”
“我说过我不会……”
“我不相信!那是皇位,天子之位!世上谁不想要,谁不想得到?只不过,大家都被你的外表和态度给欺骗了。你隐藏的太好,没有人能够真正明白,你是多么的想要那个位子!”
“依依……”他转身,望着她叹息。“我以为,你会是那个最懂我的人。”
“我现在不懂了……”她苦笑。“我真的一点都不懂……哪怕我曾经懂过你,可是你变得太快了……我无法跟随你的脚步。”所以,今日,她被抛下了。
“你走吧,你现在很激动,应该冷静一下。”他淡淡道:“炎一,送客。”
“是。”房门被打开,炎一恭敬道:“田姑娘,请。”
《淑女难惹》由伊缘(中国)编写,语言为中文。
日出东方,新的一日开始。众人纷纷从睡梦中醒来,精神抖擞地起身,开始今日的工作。澈王府亦呈现出一片忙碌之象。冬雁在下人房吃过简单的早饭,掐算时辰,想来罗怜也该起了。便打好水,拿着洗漱用具,走向罗怜房。快到的时候竟然遇上了神色慌张的炎一,她...

书籍下载

网友喜欢