当前位置: 必看网 > 小说
守望夏至的距离

守望夏至的距离

闵琳眯着眼,十指紧扣着放在胸前,一脸崇拜的模样。
“好呀,他那么好,那你把宋青书甩了,跟他好了呀!”我白了她一眼。
“这不一样,感情是看感觉的,虽然宋青书长得一般,但我就是对他来电……”闵琳一脸幸福的样子,“等等,钟小夕同学,你该不会是喜欢秦悯哲吧?”
她的话让我的心震了一下,感情是看感觉的……我对秦悯哲的感觉和对安越哥的感觉真的不一样。想到秦悯哲,心里会疼痛,而安越哥,会让我觉得温暖和贴心。
闵琳知道我将和她在同一所大学,非常开心。只是她上中文系,我们不能住一个宿舍了。她决定带我去她的宿舍先实地考察一下。
“算了,以后会有机会的,我现在想去秀水街看看。”我说。
“你该不会是想去见秦悯哲吧?”闵琳警惕地说。
“他……有没有搬家,还住那里吗?”我有些心虚,去那里是不是真的为了见秦悯哲呢?
“不知道,我很久没有去那里了,上次去的时候,那里是新建了不少房子,繁华了不少……城市建设嘛,那些老房子也太不协调了。”
我的心里有些失望,我希望秀水街还是当初的模样,还是那些巷子,那些邻居,还有,那些阳光。可是我离开那里已经三年了,这城市早已不是当初的模样,而秀水街也会不同了吧。
果然,秀水街变了。我们当初住的房子已经被拆了,修成了商业大厦,这里再也没有那些横七纵八的巷子了,取而代之的是宽敞的街道。
不过我还是认出了以前在我们楼下卖早点的阿婆。她的身体还是那么硬朗,她还在卖早点,只是铺面更大了,装修也很气派。
“阿婆,你还记得我吗?”我过去和阿婆打招呼。
“你是……钟……”
“钟小夕!以前住你楼上的!”
“是呀,你在这里住的时间很短,不过我对你的印象可深了,你是个乖巧懂事的女孩,你爸爸出车祸后你出租了你们的房子。对了,你和秦家老三是同学呢,他现在也落教了,再也不是以前那个小混混了……你怎么这么久才回来呀?”阿婆提到了秦悯哲,听到她说他变好了,我也很开心。
秦悯哲终于不再让*操心了。
“那,秦悯哲他们搬家了吗?”闵琳突然插嘴,她得意地看了我一眼,“帮你先问了。”
“搬了,不过*在这里租了个门面,开了一家便利店……喏,就是那家,朝前走,街口那家。”
和阿婆道别后,闵琳一直笑,“是不是很紧张呀?你们有三年没见了哦!他会不会变丑了?”
“我昨天已经见过他了。”我轻轻地说。
“你说什么?你们昨天就见到了?你回到这个城市见的第一个人是他而不是我?太过分了吧!”闵琳很不满。
“不是,他来机场了。”我看着前面那家便利店,步伐变得沉重,我终于回来了,可是心里却有很多的不安。
《守望夏至的距离》由梅吉(中国)编写,语言为中文。
夜里,我和秦悯哲竟然看到了一颗流星。去年暑假,我和闵琳在海边度假时,天天晚上都去沙滩等流星,我们想要对着它许愿,虽然这有点傻气,但却觉得那会是很美好的一件事。可是直到我们离开,也没有看见流星。可是,我和秦悯哲看见了,那颗流星在墨蓝色的天...

书籍下载

网友喜欢