当前位置: 必看网 > 小说
美丽凶器

美丽凶器

润也脸色惨白地看着少女。她手上还握有两支枪,但看来似乎没有马上要出手的样子。看见润也从车上下来,她便以惊人的速度追了上来。
润也拔腿就跑,只有逃走是唯一可以活命的机会。他已经没有力气再对抗她了,这家伙不是人,是怪物……
回宿舍的路只有一条,他尽全力死命地狂奔,以像当年告别体坛前的亚洲大赛一样的誓死决心跑着。不可思议的是,在这危急的时刻,润也脑中瞬间闪过当时的情景。
他最拿手的项目是四百米短跑。虽然以短跑而言,较具代表性的是百米赛跑,不过以东方人的体力来说很难胜过世界强敌,所以有机会胜出的就只有四百米了。
然而润也在学生时代,在国内还是迟迟没有夺冠。在他前面有两位强劲的对手,没办法赢他们的话,想在国际大会上出赛是非常困难的。
就在那个时候,他遇到了仙堂之则。
这个男人很有技巧地带领润也进入恶魔的世界。那时对润也来说,简直就像遇见了神奇的魔法师。
“只要照我的话去做就可以了。相信我,什么都不用担心。”
仙堂时而动之以情,时而威胁利诱,简直看透了润也的心思。
就在接受他所说的一切后,润也实现了长年的愿望。刷新纪录、日本代表、国际舞台都唾手可得,润也因此获得了名誉跟安定的生活。
但是我到底是为了什么而跑?润也思索着。是为了证明自己的实力吗?但那算是自己的实力吗?还是为了获胜?为了跑赢谁吗?但我并没有赢,或许就连跑也算不上。
他突然听见有东西划破空气的声音。
润也凭直觉地往左闪避。下一秒,一支枪从他的右侧划过。枪插入地面后没有停下来,只听到“嘎”的一声,像滑雪一般,长枪把路面的柏油路削了一大块。
这个画面让润也双腿一软。不管怎样,也只能跑了。可惜他的肌肉已到了极限,他的速度渐渐地慢下来,胸口跟心脏都疼痛不已。
润也一边喘息着,一边回头看。他感到绝望,那个巨大黑色的怪物正在他背后步步逼近。她架着枪,丝毫没有一点疲惫感,肌肉的状态极佳。
润也还不肯放弃,可是双腿就是不听使唤,已无力前进。救命啊,他想大叫,但此刻他连呼吸也感觉痛苦。
润也停下脚步,他没办法再跑了。
他转过身来,正面迎向那个要来杀他的怪物。要来就来吧!
少女很快地追到他的面前。
她加速脚步,将全身力量凝聚在右手奋力一抛。
长枪闪过的那道光,是留在润也眼里的最后一个影像。
20
晚上十点过后,润也的尸体才被发现。发现的是桂化学工业田径部队的总教练伊吹。在八王子署搜查员警做的笔录中,伊吹提出以下的供词——
《美丽凶器》由东野圭吾(日本)编写,语言为中文。
她黝黑的手指抓着调整至肩膀两侧的杠铃。少女坐在椅子上,挺直背脊,连续做了三次深呼吸,在第三次深呼吸还没结束的同时,少女伴随着从喉咙深处发出如野兽般的吼声,一口气绷紧全身的肌肉。下一秒,少女高高举起杠铃,隆起的肌肉,黝黑发亮。她皱着双眉,

书籍下载

东野圭吾

东野圭吾

书籍:58

东野圭吾(ひがしの けいご,Higashino Keigo),日本推理小说作家。1958年2月4日出生于日本大阪。毕业于大阪府立大学电气工学专业,之后在汽车零件供应商日本电装担任生产技术工程师,并进行推理小说的创作。1985年,凭借《放学后》获得第31回江户川乱步奖,从此成为职业作家,开始专职写作。早期作品多为精巧细致的本格推理,后期笔锋愈发老辣,文字鲜加雕琢,叙述简练凶狠,情节跌宕诡异,故事架构几至匪夷所思的地步,擅长从极不合理处写出极合理的故事,作风逐渐超越传统推理小说的框架。 1999年《秘密》获第52届日本推理作家协会奖,2006年《嫌疑人X的献身》获134届直木奖,东野圭吾从而达成了日本推理小说史上罕见的“三冠王”。代表作有《放学后》《秘密》《白夜行》《以眨眼干杯》《神探伽利略》《嫌疑人X的献身》《预知梦》《湖畔》等。 2011年11月21日,2011第六届中国作家富豪榜子榜单“外国作家富豪榜”重磅发布,东野圭吾以480万元的年度版税收入,荣登外国作家富豪榜第5位,引发广泛关注。

网友喜欢