当前位置: 必看网 > 小说
兰陵王妃

兰陵王妃

一个十五六岁的男孩掀帘进来,精灵瘦弱,笑容可掬,道:“木芯,有什么事?”
“石子,可不可以帮我打点热水来?”我浅笑道:“呃,我想抹一下伤口。^.ㄧ.”
“好啊,木芯,你等着啊,我马上就来”石子一口就答铀,一溜烟退了出去。
一大桶的热水很快就打来了,小石子亦退了出去。用手探了探水温,暖暖的水,温度适宜,我解了衣衫,军中条件简陋,只能用布沾水轻轻擦拭身子,用布将身体抹净,人亦变得神清气爽。抹干身子后,依然是用白色的长布,一圈圈,一圈圈将胸前紧紧束缚。这白色的束胸布,掩去了玲珑窈窕的身子,让一个少女变成了俊秀翩翩少年郎。
何日才能恢复女儿身呢?我轻声叹息,束上柔顺的乌发,拿出金创药,正打算替自己上药,帐外却传来了长声通传“皇上驾到”
早有太监掀起帐帘,只见皇帝高湛着一袭宽袖狐皮大袖衫,纱帽常服,大袖翩翩,悠然进入帐中,紧随他身后的,依然是侍中和士开∫大惊,万没想到高湛会在此时突然出现,慌然抓起榻上的外衫披上,急步上前跪拜,“末将参见皇上,皇上万岁”
高湛疾步行至我身侧,伸手扶肘,道:“爱卿免礼”又将我上下打量,轻笑:“爱卿莫非刚沐浴毕?”我略退半步,恭敬垂首道:“回皇上,末将方才确实正在沐浴,不知皇上会来到,故仪容不整,犯下此大不敬之罪”
“爱卿言重了∞正为探病而来,见爱卿精神颇佳,朕也就放心了”
“多谢皇上关心”
高湛踱步行至我身侧,低声道,“爱卿虽衣衫不整,却频添了几份秀妍风姿”我一愕,只见高湛似笑非笑的望着我,唇角噙了一抹邪肆的微笑,当他眸光移至我颈项处,深邃狭长的眼眸,流光转暗,深不可测。
我心情忐忑,不敢揣测他话语之中的意思?
正文 第244章:不知木兰是女郎 5
记得长恭曾经赞过他九叔貌美,此时近看,高湛确实五官精致无瑕,却又不同于长恭的秀美,长恭较之他,秀更明晰透亮,美更清朗澄澈▲他呢,纵然唇角时常噙了一抹微笑,给人的感觉却似乎总含了一丝阴柔之气,让人望而心生寒意。
传闻他性情暴戾多变,为人狠辣绝情,天威如此难测,故我难免会对他心生忌惮。此时,听得高湛赞我,一旁边的侍中和士开谄媚而笑,“齐营多出美男,长恭之美,原以为俊秀照人,已是极至,今日见到木兰,才知道,还有一种美,可以称之为恬雅飘逸,堪比绝色佳人呀”
时常听人说和士开善作媚语,此时,他的话,似绵里藏针,余意悠长∫唯作不解之态,谦道:“和大人太过夸奖,木兰不敢与兰陵王相提并论,若将王爷比做衡芜芷兰,木兰不过渺小如田埂杂草罢了”
《兰陵王妃》由杨千紫(中国)编写,语言为中文。
这天下午,宇文邕带兵出营,我将帐内收拾了一番,闲了无事,便趴在案几上小憩,帐内烧着很旺的炭火,温暖如春,不知不觉,我竟然睡了过去。梦里,那位戴着面具的将军再一次出现在绚丽的朝霞之中,他骑着马,离我越来越近,我拼命的挥舞双臂,衣袂飘飘,长...

书籍下载

网友喜欢