当前位置: 必看网 > 小说
来不及学坏

来不及学坏

早就听说要来实习老师,可我没想到竟然会是伏涛。他一站到讲台上就有人惊呼:“哇塞,好帅哦!”全班忽啦啦笑起来,伏涛也笑,一边笑一边偷偷向我使了一个眼神,我的心一下子明朗起来。课间他走到我身边说:“林巧,真是巧,看来我注定了要做你老师。”
大家都用羡慕的眼光看着我。
晚上的时候我给裘佳姐姐打电话,裘佳姐姐说:“现在好了,有人罩着你了,看谁还敢欺负你!”
“其实,”我说,“也没人欺负我。”
“倒也是。”裘佳姐姐说,“小巧你答应姐姐要快乐些,不快乐的事情过去了就过去了,不要整天胡思乱想。”
“好的。”我说。
伏涛的课很快得到大家的认同,帅帅的他也很快成为同学们的新偶像。我在学校叫他伏老师,他在上课的时候不停地向我提问,一有难题就用期待的眼光看着我,我答对了就拼命地表场我。我用很多的时间来学英语,不敢让他失望。那次的小考,我居然考了全班第一名。伏涛和裘佳姐姐带我一起去看电影,说是对我的奖励。那是一场悲伤的爱情电影,裘佳姐姐和伏涛的手一直紧紧地握着。我的心里有些酸酸的,我知道不是因为那场电影,但我不知道究竟是为什么。
也许是看到一点我的出色,风开始主动又找我说话,朱莉叶又是一幅很不高兴的样子,我本来应该要有一点点胜利的感觉,但是我没有。我还是非常的不快乐。还是照样的独来独往听我的周杰伦。
风在一次放学的路上拦住我的车子说:“林巧,我感觉你在恨我。”
“是的。”我说。
“其实我现在相信你了。”风说,“真的。我向你道歉,希望我们还是朋友。”
我面无表情地说:“你没错,也无需道歉。”
“你这么固执会失去所有的朋友的。”风提醒我。
“那又如何呢?”我毫不领情地说:“那是我自己的事。”
就是那一天放学的时候,我看到裘佳姐姐和一个男生从楼里走出来。不过那个男生不是伏涛。裘佳姐姐很高兴地问我说:“你还认得他么?”
我看着那男生摇摇头。
“就是那个在我楼下唱歌的男孩子啊。他现在开了间酒吧,挺漂亮的呢。”
我认真看,果然是的。
男孩子对我说:“你就是当年那个跟屁虫啊,怎么一不留神长这么高了?”
我恨他一眼。裘佳姐姐笑了,趴到我耳边说:“不许跟伏涛说啊,不然他会不高兴的,我去酒吧玩玩就回来。”
那晚伏涛一直坐在我家等裘佳姐姐,妈妈待他如上宾,又是上茶又上递烟。伏涛很礼貌地说:“谢谢,我不抽烟。”他看上去干干净净的,又高大又帅气,比那个开酒吧的男孩子强一百倍。我真恨裘佳姐姐,可是我又不能说出我所知道的。
《来不及学坏》由饶雪漫(中国)编写,语言为中文。
  夏天,天热得人透不过气。  我和阿宝坐在她家的木地板上。  阿宝猛地跳起来,一把把窗帘拉上,再扭亮台灯,四周的环境像是在影楼里拍艺术照,然后她终于心满意足地笑了笑,对着我说:沙妮,来来来,我们来抽烟。  阿宝抽烟的样子有些老道,淡蓝...

书籍下载

饶雪漫

饶雪漫

书籍:44

饶雪漫,1972年12月11日出生于四川自贡,中国女作家、编剧、《漫女生》等杂志主编,毕业于四川理工学院。 2004年,创作第一部青春疼痛小说《小妖的金色城堡》[1] 。2005年,推出青春影像小说《校服的裙摆》[2] ;同年,推出青春疼痛小说《左耳》[3-4] 。2007年,推出青春疼痛小说《沙漏》系列[5] 。2009年,出版青春疼痛小说《唱情歌》[6] 。2010年,推出青春疼痛小说《离歌》系列[7] 。2014年,首次担任青春电影《左耳》的编剧[8-9] 。2015年,担任青春电影《沙漏》的编剧[10] 。2016年,担任青春网剧《秘果》的编剧[11] 。

网友喜欢