当前位置: 必看网 > 小说
魔法蛋糕店

魔法蛋糕店

  “我下次再来。”李传芳跟女郎说。女郎咕哝:“哎,不是说双鱼座今天会大破悭囊吗?”李传芳从首饰店走出来,对街的男人朝她微笑。
  “老师!”她轻轻的喊。男人带着腼腆的神色,说:“很久没见了。”“你为什么会在这里?”她问。“你吃了午饭没有?”李传芳摇摇头。
  “进来吃点东西吧。”男人说。李传芳跟着男人走进这家家庭式装潢,感觉很温暖的餐厅。
  “你要喝点什么?”他问。
  “随便吧。”
  “Bellini?好吗?”
  “什么是Bellini?”
  “是威尼斯著名的饮料,用桃子汁和有气泡的酒凋成的。”
  “嗯。”李传芳点点头。
  男人在吧台调酒的时候,一个女孩子从厨房走出来,脱下身上的围裙,跟男人说.“我出去了。”
  当她看到李传芳的时候,她问男人:
  “还有客人吗?”
  “她是我从前的学生。”男人说。
  女孩子跟李传芳点了点头,径自出去了。
  男人把一杯Bellini放在李传芳面前,说:
  “试试看。”
  “谢谢你。她是你女朋友吗?”
  “她是我妹妹。”
  “喔。”李传芳尴尬地笑笑。
  “今天的金枪鱼很肥美,吃金枪鱼意大利面好吗?”  
  “金枪鱼不是日本菜来的吗?”
  “意大利人也爱吃金枪鱼的。我们做的金枪鱼会微微烤熟,味道最鲜美。”
  “很想吃呢!”李传芳雀跃地拿起刀叉。
《魔法蛋糕店》由张小娴(中国)编写,语言为中文。
  记忆中的奶油玫瑰  那年我大概五岁吧。生日的那天,爸爸妈妈买了一个蛋糕给我。小小的蛋糕上,装饰着两朵粉红色的奶油玫瑰,插着一支蜡烛。那一刻,我觉得自己很幸福。  时光飞逝,我吃过无数更美味和更漂亮的蛋糕。然而,童年时的那两朵奶油玫瑰

书籍下载

张小娴

张小娴

书籍:37

张小娴,1967年11月3日出生于香港,香港女作家,毕业于香港浸会大学。1993年为《明报》撰写“娴言娴语”专栏文章。1994年于《明报》连载《面包树上的女人》而出名[1] 。1993年为《明报》撰写“娴言娴语”专栏文章。1997年5月出版的《荷包里的单人床》进入香港畅销书排行榜首。1998年创办香港第一本本土女性杂志《AMY》,任总编辑至2008年。2005年她的《Channel A》系列中的《那年的梦想》改编成22集时尚都市情感剧《如果月亮有眼睛》,成为第一部被搬上荧屏的作品。 2013年8月,推出爱情主题书《你终将爱我》[2] ;张小娴位列2013年第八届作家富豪榜第六名[3] 。2014年4月,张小娴推出散文集《那些为你无眠的夜晚》[4] 。2015年推出长篇小说《致遗忘了我的你》[5] 。

网友喜欢