当前位置: 必看网 > 小说
那个黑色的下午

那个黑色的下午

我也永远忘不了母白鹅,忘不了她的高尚品格。她是世界上最忠诚、最执著、最能吃苦耐劳的看门鹅。
母白鹅被埋在了鲜花和泥土的下面。花丛中有了一座散发着泥土芬芳的新坟。
安息吧,母白鹅!
我们肃立在母白鹅的坟前,默哀三分钟。
三分钟过后,当我们抬起头来,都被眼前的一幕惊叹了!不知从哪里飞来的一群玉色蝴蝶,正在母白鹅的摩托坟上空翩翩起舞。
这边的葬礼结束了,那边的婚礼却开始了。
刚才,男人一直在精心地打扮他的新娘。他在新娘的苍白的脸上,抹上腮红,为她涂抹口红,新娘又有了如花的容颜;然后,男人采来洁白的鲜花,做了一顶洁白的花冠,戴在新娘的头上;最后,男人把新娘从地上抱起来,在花丛中旋转起来。
男人迈着华尔兹的舞步,我依稀听见他轻轻哼着欢快的曲子,那是《婚礼进行曲》。
二丫问我:“爸爸,为什么那女人都死了,那男人还要和她结婚?”
我告诉二丫:“有一种爱是至死不渝的。”
“我明白了,他永远爱她。”二丫只是一只悟性很高的小猫,“虽然她死了,但她永远活在他心中,她是他心中永远的新娘。”
男人抱着他的新娘越转越快,婚礼的气氛越来越热烈。玉色蝴蝶纷纷飞去为他们伴舞,天边也燃起了火烧云。
火红的云彩像熊熊燃烧的火焰,映衬着万丈霞光中那洁白的婚纱、洁白的小花、洁白的蝴蝶……
这是我见过的最悲壮、最浪漫、最凄美的婚礼。
与世隔绝的孤岛
第十一天 天气:闷热。天空忽明忽暗。一会儿,乌云密布,
好像要下雨;一会儿,云消雾散,太阳好像要出
来,但不久又被过往的云摭住了。
我们在忽明忽暗的天空下行走,快到中午时,来到了一座大山的山脚下。正当我们犹豫着是不是要上山时,一只黄狗从山上跑下来,黄狗的嘴里叼着一捆青草。
“这狗看着有点眼熟,”老老鼠在我的耳边不是那么肯定地说,“会不会是阿黄?”
“你说的是马小跳奶奶家的阿黄?”
“对,就是那爱管闲事、专跟我们老鼠过不去的阿黄!”
“不像啊!”我睁大了眼睛,使劲地看了看那叼着青草的黄狗,“阿黄的个头儿要大得多……”
《那个黑色的下午》由杨红樱(中国)编写,语言为中文。
像昨天一样,水池里的鱼仍在尖叫,拼命地蹦出水面,想跳到地上来。马小跳的奶奶将鱼一条一条地送回水里,自言自语道:唉,要出事了!要出事了!鱼儿都想离开水了……我的胸口有些发闷,虎皮猫说她心里发慌,小猫们也躁动不安。我有一种预感——要出事!我急...

书籍目录

书籍下载

网友喜欢