当前位置: 必看网 > 小说
空剑峰

空剑峰

  勃脱莱心情越来越紧张,表面却平和地说道:
  “我没想到会这样,你的话太离谱了!为什么跟我想的不一样呢。在我的印象里,你是另一种人,何必要大动肝火恫吓人呢?难道是环境使我们为敌,使我们变成敌人?敌人,干嘛要彼此为敌呢?”
  亚森·罗平有些尴尬,马上向小伙子冷笑道:
  “听好了,小伙子,问题的关键不在于怎么说,而在于怎么做。事实就是事实,十年里,我从未碰上过像你这样强硬的对手。我与贾尼麻和福尔摩斯打交道,就像在戏要小孩。你不同,虽然我不讲退却,但也得讲讲设防。对,你我都很明白,我是输家,勃脱莱在与亚森·罗平的较量中,占了上风。我的安排被你搞乱了,我着力想遮掩的东西,全被你亮在大庭广众面前。你给我带来麻烦,尽跟我找别扭,我已经忍无可忍……勃雷杜警告过你,但没起作用。眼下我再次忠告你,一定得好好想想,我的忍耐是有限的。”
  勃脱莱点点头:
  “好吧,你打算怎么办?”
  “停战。各自罢手,回自己的家。”
  “照这么说,以后你还可以不断去盗窃,我可以平安无事地回到学校。”
  “回不回学校,是你的事,我管不着。但是,今后不许你再打扰我,我需要和平。”
  “我打扰你了?”
  亚森·罗平突然抓住他的手:
  “你心里很明白!别给我装蒜了。我的机密掌握在你手里,凭你的能力,你能识破它,可你没有权利把它公布。”
  “你敢断定我确实了解这个机密吗?”
  “是的,我敢断定。我时时刻刻都在关注你的谋算,注视着你的调查过程。勃雷杜打伤你时,你就要把真情抖落出来,可是,出于你对父亲的关切,你犹豫了。
  现在,你答应了这家报纸,稿子已经写完,一小时以后排印,明天上市。”
  “不错。”
  亚森·罗平站起来,在空中把手一挥。
  “文章不能发表!”他喊道。
  “一定会发表!”勃脱莱呼地从座位上站起身,坚定地说。
  两人紧盯对方,眼看就要扭打起来。
  勃脱莱热血沸腾,满脸通红,似乎只需一个火星便可点燃他的激情、勇气、自尊心、亢奋的意志以及探险的情趣。
  而亚森·罗平呢,两眼射出光芒,眼神里透着一个战士的欢快,终于碰上了死对头的、决斗者的欢快。
  “交稿了吗?”
《空剑峰》由莫里斯·勒布朗(德国)编写,语言为中文。
第一章 半夜枪声



  深夜,蕾梦蒂侧身聆听,又传来两下响声。声音很脆,却又很轻,不像夜里经常听到的一般声音,让人很难断定,它是来自近处还是远处,是从高大的城堡里发出的,还是从墙外花园里传来的。

  蕾梦蒂轻轻地下了床,走到窗边,伸手推开微敞的窗户。月夜下的修道院,满目凄凉,杂草和灌木丝上留下了残垣断壁和破损长廊的倒影。枯树枝上萌生的嫩叶,在夜风中轻轻地摇曳。

  突然,从卧室楼下,城堡西侧的客厅里,又传来那种响声。

  蕾梦蒂虽说很有胆量,难免有点紧张不安。她连忙穿上衣服

书籍下载

网友喜欢