当前位置: 必看网 > 小说
生命如割

生命如割

戴子慧说:“我不是和你说过吗,我爹地不喜欢你,曾吩咐下人不许你再踏进这栋大楼一步。”
“这样啊。”春子真不知以前到底发生了什么事,但无论如何,他决心要将事情弄个明白。
“我这就进去了,你就到附近等等吧。”春子整了整衣服,向大楼走去。
“昌哥。”戴子慧叫住春子,“请一定记住我说的话啊。”说着又指了指附近的一家肯德基店,“我就在那里面等你。”
春子点点头,打起精神,挺起胸膛,阔步踏上了华财大厦那长长的台阶。
第三十九章 身陷迷雾欲说还休
走进华财大厦富丽堂皇的一楼大厅,幽雅、华贵、大气的装饰风格让春子尤如步入美轮美奂的艺术殿堂。经保安指引,春子来到大厅的前台,只见前台上方一面巨大的大理石墙壁上镶嵌着两行鎏金大字,上面一行是“香港华财集团”,下面一行是“深圳市华财投资股分有限公司。字的下面端坐着三位衣着整洁的年轻小姐,其中中间一位正起身笑脸迎接走近前台的春子。
“您好,请问……”小姐刚发问,春子就注意到她表情有些异常,说话也突然打住了。“请问您要找哪个部门?”不一会,她已恢复了正常的表情。
“我找总经办。”春子说。
“请问您叫什么名字,有预约吗?”小姐问。
春子从另两名前台工作人员的窃窃私语中也觉察到了异常,心想,难道她们果真认识自己,那为什么不向自己打招呼呢,而且还要询问自己的名字?
春子答道:“我叫高昌,没有预约。”
“高昌?!”几个年轻小姐几乎同时发出惊呼。中间那个问:“你真是总经办的高昌?”
“我……”春子迟疑了一下,但还是答道:“是的,我想回总经办找点东西,可以吗?”
“哦,等等。”那人用手指着前台左侧的沙发,示意春子先坐坐,然后转身进入内间去了。
春子见状,猜想这女人一定是认识自己,忙着打电话通知她的上司,看要不要将自己撵走。
不一会,那女的出来了,对春子说:“高先生,你坐在这里稍等片刻,总经办的吴总会亲自下来见你。”
“吴总?”春子对这一称谓完全没有印象,他何故要亲自下来见自己呢?
少顷,只见一个衣冠楚楚的中年男子从电梯中走出来。他走近坐在沙发上的春子,上下仔细打量了一番,让春子很不自在。
“你真的叫高昌?”那人问。
“我是,请问你就是那吴总?”春子站起身来,与他握了握手。
“我叫吴强志,请随我到总经办去坐坐,我有话问你。”
春子随吴强志坐电梯到了十一楼的总经理办公室,同样遇到了许多惊异的目光。在一间会客室落坐后,吴强志又问:“请问你真是叫高昌吗?”
《生命如割》由熊学义(中国)编写,语言为中文。
第一章 春子年少逢家变

生命在刹那中起灭,生活在刹那中变化,生死在刹那中相续。有生命即有意识,有意识即有感受,有感受即有苦乐,有苦乐即有分别,有分别即有迎拒,有迎拒即有人我是非种种烦恼丛生,正所谓生命如歌亦如割。
在下的这部小说,便是要在新的时代背景下,叙述这变化无常的命运,揭示人生的本质意义,若能助世人于生死中觉悟人生,于生活中奉献人生,发出生命如割亦如歌的感慨,则善莫大焉。
闲话少说,言归正传。让我们回到1995年6月的一天。这一天,对于文州市高峰县老土乡牛磨村的村民来说,最关心的莫过于春子

书籍下载

网友喜欢