当前位置: 必看网 > 小说
七雀图之迷

七雀图之迷

「这是洋娃娃。」佛萝拉轻轻地说。
「你刚刚是在做梦。」露西说。
「只是一场梦?」佛萝拉轻轻地说。「这只是一场梦罢了。」
露西回过头看著我们。
「我带她进去了,」她静静地说。「我会让她静下来的,她的情绪常常起伏不定。」
她和佛萝拉进去小屋里,留下我和佳斯顿目视著她们离开。
我说:「好了,我们该走了。」
我们走出大门,来到马路边。
「你觉得到底是什么原因造成的?」他说。
「露西姊姊看来并不喜欢看到这种情形。」
「她很担心佛萝拉,这可真是个沉重的责任啊!」
「她先前还有个访客,」佳斯顿说,「我想这件事一定和他脱不了关系,不知道我们的殖民地前卫拓荒者对她说了些什么?」
佛萝拉的影子一直在我的脑子里飘来飘去的,所以几天后我决定去看她。去的时候露西正好也在家。
「你能来真好。」她说。
佛萝拉在花园,旁边的婴儿车里依然摆著那个娃娃。
「她现在已经好了,亲爱的,你说是吗?」露西对她说。
佛萝拉点点头。她正前后地推动著婴儿车。
「这样摇他比较容易入睡,这招比什么都管用。」她说道。
看来一切好像又恢复正常了。
露西陪我走到大门。
「她复原了。」她说。我心里想著「复原」这个形容词用法好像不怎么恰当:有那么一刻的时间,佛萝拉回到现实的世界来,这怎么会是件坏事呢?
「她以前也曾像这样子过,」露西告诉我。「这对她没好处,事后的影响很大,她会变得兴奋过度、会做恶梦。我拿了些医生给的药让她服用,她才能平静下来。」
「有好一会儿时间,她看起来像是梦醒了,能真正地看清周遭的人事物。」
《七雀图之迷》由维多利亚霍特(英国)编写,语言为中文。
有一天,由于我提早到和瑞琪儿相约的地方,于是我便走入前庭,坐在椅子上等她。我双眼凝视着大宅,它的确很庄严华丽,甚至比圣奥比更具吸引力。它应该是个充满快乐、温暖的房子,但事实则不然。泰玛莉丝从小就被家人忽视,且由保姆带大,但也许除此之外一切都很正常。瑞琪儿胆子很小……而其中大半和事实毫无关联。突然间,我背后有声音响起。
“早安,亲爱的。”
是瑞琪儿的姨丈,杜利恩先生。我突然有股强烈的冲动想立刻站起来,从他身边逃开。他的声音听起来很善良,但,为什么我会有这种反应?

我搬去和苏菲姨妈住了以后,很快

书籍下载

网友喜欢