当前位置: 必看网 > 小说
恶棍侯爵

恶棍侯爵

  「上楼。」他说。
  她叹口气,放开他的手臂,照他的话做。
  他等她经过楼梯平台后转向公爵。昂士伍还在盯着她看,猥亵的表情说明他的思绪。
  「真是极品。」昂士伍说完转头朝丹恩挤眉弄眼。「哪里找到的?」
  丹恩揪住他的领巾把他推到墙上。「肮脏愚蠢的家伙,」他说。「我给过你机会,白痴。现在我不得不扭断你的脖子。」
  「我吓得全身发抖。」昂士伍说,想到打架使他模糊的眼睛一亮。「如果我赢了,小妞归我吗?」
  
  不久之后,洁丝不顾女仆的抗议,站到俯瞰旅店庭院的阳台上。
  「夫人,求求你快进来。」蓓姬哀求道。「那种场面不适合夫人观看。你会生病的,我知道你会,而且是在你的新婚之夜。」
  「我看过打架。」洁丝说。「但从没看过因我而打的架。我并不认为他们会受多大的伤,依我估计他们势均力敌。丹恩的块头固然比较大,但他只能用单手打斗。昂士伍不仅体格健壮,而且醉到不太会感到疼痛。」
  楼下的鹅卵石庭院迅速挤满了人,有些竟然身穿睡袍、头戴睡帽。消息迅速传开,即使夜已深,男士们还是抗拒不了看人打架的吸引力;更何况参与者是两位贵族。这对拳击迷来说更是难得的飨宴。
  双方各引来一批支持者。六位衣着入时的绅士聚集在丹恩身旁。他们一如往常地大声提供相互矛盾的建议,丹恩的贴身男仆安卓则在帮忙主人脱去上衣。
  蓓姬尖叫一声缩回阳台门边。「老天保佑,他们没有穿衣服!」
  洁丝不在乎「他们」。她的眼睛只看一个男人,打赤膊的他令她无法呼吸。
  火炬的光照亮黄褐色的皮肤、宽阔的肩膀、强壮的二头肌和结实的胸膛。他转过身,她看到肌肉发达、线条分明的光滑背部。他就像大理石的罗马运动员雕像活了起来。
  她腹部一紧,渴望与骄傲混合成熟悉的热流,在体内奔窜。
  我的,她心想。那个想法是又苦又乐、又期望又失望的憧憬。依照宗教及世俗的法律,他在名义上都已属于她,但没有任何法律可以使他真正、且完全地成为她的人。
  那需要坚持不懈的长期战斗。
  连喝醉的昂士伍都比她更有胜算,她悲哀地心想。但他似乎不太聪明,而她的战斗需要头脑,而不是肌肉。
  洁丝不缺乏脑力,而楼下那令人垂涎的景象,已足以构成充分的动机。
  她看到一个男人用临时吊带固定丹恩的左臂。然后斗殴双方彼此面对。
  信号发出。
  昂士伍立刻低头挥拳猛攻对手。丹恩面带微笑地后退,轻松闪躲一连串的攻击,任凭公爵使出全力。
《恶棍侯爵》由罗莉塔·雀斯(美国)编写,语言为中文。
序曲
   一七九二年春天,第三任丹恩侯爵暨黑野伯爵、罗雪子爵、柏斯特与罗雪男爵柏道明(Dominick Edward Guy de Ath Ballister, third Marquess of Dain, Earl of Blackmoor, Viscount Launcells, Baron Ballister and Launcells)的妻子及其四名子女,被斑疹伤寒夺去了生命。
  虽是奉父命成婚,但丹恩爵爷婚后相当敬重为他尽责地生下三个英俊儿子和一个漂亮女儿的妻子。他尽其所能地疼爱他们,

书籍下载

网友喜欢