当前位置: 必看网 > 小说
津沽英烈谱

津沽英烈谱

  于是,日本人又开始在医院布置了便衣特务,只要是见到治疗外伤的,一律先控制住,由特高课派出的专门医生检查后,才可以放行。这样一来,医院里可就又忙了。甭管是磕的、碰的、刀子割的、树叉子刮的,也不管你伤在哪儿,只要是流血的,一进医院先不能包扎,头一件事儿就是验伤。验完了伤得到允许才能去上药。只要是伤口值得怀疑,那可就先走不了了……
  就在医院里瞎忙活的同时,日本人突然觉得吴家大院的岗哨不但不能撤,而且还得继续加强。原因是:日本人觉得,在那批药品丢失以前,吴家大院连着出现凶杀案,不仅院子的主人突然消失,而且在主人消失后,又出了枪杀案!因此,那院子就成了名副其实的凶宅,再也无人敢进去了……如今,大日本皇军又丢了整批的医疗器械和药品……会不会这是八路军事先算计好的,故意弄出个凶宅来吓唬人,等到人们都不敢靠近的时候,再把截获来的药品和医疗器械藏在那里!日本人越想越觉得就是这么回事儿,干脆把吴老二找了来,仔细问了问院子里的情况,然后告诉他,让他负责监控吴家大院,特别是在夜里,绝不能大意,一定要看住院子,人不离院儿,手不离枪!
  吴老二一听,坏啦!介事儿怎么又让我赶上了!虽然是我的家,可是,那院子里一次次的死了那么多人,我你妈也害怕呀!可是,他又不敢抗拒命令,只好先答应下来,把手底下的所有弟兄都利用上,一块儿值班儿。
  吴老二带着人上岗了。
  白天好说,人也多,出来进去的,再怎么想也不至于太害怕。可是,一到夜里就坏了。人多有人多的坏处,每个人的生活习惯不一样,因此,就没法儿做到凡事都能够统一行动。一到夜静的时候,甭管是张三还是李四,只要弄出点儿动静,那就会产生连锁的反应!
  吴老二吓吓惊惊的一宿没睡,总是在想:照介样下去,我他妈也得吓神经了不可!
  第二天,吴老二的眼圈发黑,眼窝儿都陷下去了,赶紧打了一个报告,要求把他调开。小日本儿可没那么好说话儿,根本就不批准。吴老二实在没办法,又提出一个申请,要求请几个和尚来念念经,说是要破破院子里的煞气,驱驱鬼。
  开始时,日本人持两种意见,一种人认为驱鬼是瞎折腾,根本就没有用,堂堂的大日本皇军还能支持这种无聊的行动?可是另一种人却认为,眼睁着那院子里发生了好几次凶杀案件,也难怪派去巡逻、值班儿的人心里哆嗦。为了给他们壮壮胆儿,就让他们折腾折腾吧。只要不是打着大日本皇军的旗号,那些中国人爱怎么闹腾就怎么闹腾去吧!咱们多派几个便衣盯着,也许,借着所谓的驱鬼活动,还能多少发现些有用的线索呢!
《津沽英烈谱》由冯万鹏(中国)编写,语言为中文。
  第一章 黄花儿出生那一天
  
  黄花儿是在天津海边儿上长大的,她可是远近闻名的一朵花呀!
  黄花儿出生的那一天,可真是黄花儿妈永生难忘的日子。
  ——那天清晨,老实、憨厚的老黄头儿和往常一样早早就起了床,蹲在院子旮旯,收拾着他那堆似乎永远也收拾不完的破渔网。老黄头儿大名叫黄满仓,虽然还不到四十岁,脸上却早已是皱褶斑驳,看上去可要比他的实际年龄大多了。就因为这,邻居们更习惯于叫他“老黄头儿”。
  老黄头儿早就习惯了自己的生活方式,他打了二十多年的鱼,同时也始终在拾掇着自己的破渔网。他

书籍下载

网友喜欢