当前位置: 必看网 > 小说
反贪局在行动

反贪局在行动

  杨晓宇不愧是个人物:矮墩墩、黑乎乎的个子往椅子上一坐,像一截过火的树桩,而脸上横一道竖一块的肌肉疙瘩,像一堆没有铸好的铁块子,再脖子一歪,又有点像经过油漆的雕塑了。宁长和助手王祥及检察院的同志还有他们本局的一位副政委进屋后,杨晓字连屁股都没有欠一下。副政委给他—一做了介绍,也只歪着脖子用鼻子哼了几下,算做欢迎了。后来副政委急得直努嘴,他才扭过身射箭似地掷给每人一支香烟,算做敬客了。宁长和助手、检察院的同志又不吸烟(吸烟也不可能吸他的烟),使气氛又重新冷落下来。
  宁长似乎并不在乎气氛的冷热,照样公事公办地掏出本子和钢笔,王祥就姓名、籍贯、年龄、职务,按部就班地开始讯问。杨晓宇横着眼睛一声不吭,狠狠地将一支烟猛吸两口,掐灭烟蒂,冷笑着问:“你们审讯我呀?”
  “有群众举报和充分的证据,经县委同意,我们公、纪、检三家联合调查组对你进行立案审查。”
  “不知道,愿咋的咋的!”
  “这样只能对你不利。”
  “脑袋掉了碗大个疤,随便!”就将后脑勺递给了工作组,脸色变成了一块硬猪肝。
  “签字吧?”王祥把讯问笔录递给杨晓宇。
  杨晓宇往旁边一推;“没兴趣!”
  “那你是拒签?”
  “拒签,能咋的?”杨晓宇霍地站起来,眼睛瞪得火亮,恶狠狠地捏着拳头,活活是个凶手。
  “这样只能加重你的处罚!”宁长也霍地站起来。
  “放屁!”杨晓宇伸手掏出手枪摔在桌子上,“就这一百多斤,我豁出去了!”
  “放肆!”宁长向前跨出两步,怒目而视。
  副政委猛地冲过去,一把将手枪夺过来。又半训半劝地说了一大气,杨晓宇才就坡下驴地坐下去。副政委最后又将手枪还给他,第一次谈话就这样结束了。
  宁长他们经过认真分析,决定对杨晓宇围而不打,虚张声势,重点放在摸清其爪牙和骨干成员的活动上。半月后工作有了新的进展,杨晓宇的一个小喽罗在作案时被当场抓获,提供了很重要的线索。正当案件顺利地向前发展的时候,小喽罗在看守所莫名其妙地脱逃了,脱逃第二天又莫名其妙地死去了。
  这一天晚上下班,天很冷,北风和雪花较劲地向地面扑来。宁长习惯地戴着羊剪绒皮帽子缩着脖子向家里走去。刚转过一个胡同,前边突然传来疯狂的击打和低沉的咒骂声:“叫你逞能管闲事,案子查到杨哥头上。查吧,上西天查去,那里尽大案要案……”宁长一声猛吼;“住手,光天化日行凶打人,了得了!”打人的共三个歹徒,都一愣,目光就对准了宁长。其中一个惊呼:“打错了,那小子才是真的!”三个歹徒就丢下被打倒的那一个,旋风似地朝宁长卷过来。宁长还没有定下神来,三个歹徒已冲到跟前,其中一个举着带血的匕首向宁长刺来。宁长念书军训时也学过几招,一闪身躲过匕首,接着用右腿一扫,那小子竟烟筒管子似地倒下了。那两个随即冲上来,其中一个说:“喝,这小子还有点武把操,来,咱哥俩练练。”抡起右拳朝宁长平射过来。另一个歹徒就像傻子捆作秸似地将宁长拦腰抱住。偏偏这个时刻,两个巡警从这里路过,急急地赶来,宁长才躲过此劫。可被错打的那一位,抬到医院就断了气儿。
《反贪局在行动》由刘君(中国)编写,语言为中文。
《反贪局在行动 》刘君                 


  第一章“有狗皆碑”
  一个“有狗皆碑”的光棍儿酒徒,居然也仰天长叹:“哎,眼看四十岁的人了,别说搞女人,连女人的汗毛还没摸过一根呢!”
  媒婆子真的给他领来了一个,他连瞅都没瞅那女人一眼,就对老媒婆子说:“那个,是女的就行!”
  媒婆子逢人便说:“保恁多年红媒,还没遇上这样痛快的主呢!”
  在嫩江平原的下游,有个叫徐县的山区小县;徐县下边有个小乡,叫永和乡;永和乡里边有个山村,人们都叫它于村。
  于村山青水秀

书籍下载

网友喜欢