当前位置: 必看网 > 小说
市委书记的两规日子

市委书记的两规日子

  边皂德望望杜赞之,想问为什么,但杜赞之用手比划着让他快点出去跟服务员说。杜赞之酷爱吃鸡屁股,他说鸡屁股香而不腻,吃起来又滑又脆口感特别好。他只要看到鸡屁股,就得动筷子,否则两手就打颤。谁跟他一起吃饭,都要为他点一盘鸡屁股,但一盘之中,他也只是吃一两个。今天有个美丽的姑娘一起吃饭,杜赞之担心她看了不喜欢,所以就割爱了。任在娜也真伟大,从来没有人能让杜赞之不吃鸡屁股的,就是她了。边皂德让服务员减掉鸡屁股的同时,也将牛鞭堡减掉了。服务员见一下子删掉两个重要的菜大惑不解,站在那里想问为什么,边皂德挥挥手,她才浅浅一笑离去了。
  任在娜很快就到了,今天她穿得简简单单,像个中学生,嘴唇肉肉的,乳房尖尖的,屁股挺挺的,杜赞之一看就心施摇动。
  “这就是神通广大的边老板。”杜赞之为他们做介绍说,“这个小姑娘就是著名的歌唱家任在娜。”
  任在娜向边皂德点点头,她在省艺术学院读书时就见过他了。
  杜赞之说:“先点菜吃饭。”话一出口,才知道自己被任在娜的美搞糊涂了,菜不是已经安排好了吗?
  “菜已经安排好了,现在先唱歌,请任小姐和杜书记唱歌。”边皂德说。
  杜赞之说:“任小姐他们正在搞一个汉州之歌比赛,现在资金不足,为这事前几天任小姐和文化局长宣传部长专程跑到省城找我,而我又没有钱,你说怎么办?”
  边皂德说:“任小姐今晚给我们唱歌,每首1 万块,算是我赞助汉州之歌比赛,行不行?”
  任在娜说:“那我不成了卖唱的了?”两眼瞟着杜赞之。
  杜赞之心里早痒痒了,说:“卖唱就卖唱吧,为了汉州之歌比赛,值得。”
  任在娜说:“那我可以唱多少首?”
  杜赞之说:“只要边老板高兴,唱多少首都没问题。”
  边皂德说:“那就先唱20首吧。”
  杜赞之说:“这要唱到什么时候?”说完望着边皂德笑,“我看这样行不行,歌就唱5 首行了,然后喝15杯酒,就算凑足20这个数了。”
  任在娜说:“我宁可唱歌,酒我喝不了。”
  杜赞之说:“先喝吧,喝不了我帮你。”
  任在娜高兴得差点蹦起来,她说:“那没问题。”
  唱完歌吃完饭,已近11点钟。边皂德对任在娜说:“汉州之歌的事你明天让人找我。”然后交给任在娜一个红包,自己先走了。
  汉园宾馆主楼12层有一个套房,也只有一个套房,是杜赞之平时休息的房间,电梯升到最高屋,出了电梯打开铁门就可以进房间了。而在楼下进出电梯门口谁也不知道他上的是几层楼哪间房。杜赞之说酒喝多了,要休息一下。任在娜说她从来没喝过酒,头也有点痛。他们便上了房间。杜赞之坐在沙发里半天不说话,眼睛直勾勾地肆无忌惮地望着任在娜看。
《市委书记的两规日子》由伍稻洋(中国)编写,语言为中文。
  第一章
  像当初不相信一个花季少女为什么在市委大院门口自杀,不相信一个即将离任的公安局长怎么会在自己家门口被杀一样,汉州人对市委书记杜赞之突然被“两规”也表现出足够的怀疑。在汉州绝大多数人眼里,杜赞之并不是令人憎恨的领导,由于他平易近人的性格,善于接纳别人意见的作风,大家对他都心怀好感,每次地区组织部下来搞民意测评,他的优秀票称职票都比较多。可是,事实就摆在人们的面前,杜赞之确确实实已经被“两规”了。这个消息中午开始在汉州市的上层悄悄地传开,到了下午,整个汉州就几乎尽人皆知了。汉州不少人都在问:

书籍下载

网友喜欢