当前位置: 必看网 > 小说
花之血

花之血

  “你是不是担心你的家长会怎么想?”
  “你难道不明白?——我一定得去。”她说着,眼里露出祈求的目光。
  “但是,我们要怎样做才能不让家人发现呢?”
  “我会告诉他们我去拜访你了,而你就告诉你的家人你来拜访我了。我们用查多尔和面纱包得严严实实。只要一出门,就没人能认出我们了。”
  “我不知道。”我心有顾虑地说。
  娜希德轻蔑地看着我,让我觉得自己很懦弱。我不想给她那样的印象,于是同意陪她去看球赛,帮助她引诱爱人。
  我很惊讶娜希德如此大胆,让心上人瞥到自己的脸。但仅在几天后,我就让一个我从未见过的男人看到了自己的脸。那是一个星期四的下午,我刚刚从澡堂回到家,头发仍然是湿漉漉的。我一跨进戈斯塔罕家高大厚重的大门,就脱掉查多尔、面纱和头巾,甩开头发。我没有注意到有一个陌生人正在等候拜访戈斯塔罕,一定已经有仆人去通报了。他戴着用金线缝制的彩色头巾,穿着浅蓝的丝绸长袍,和一件浅橙色的罩衫。我闻到一股淡淡的青草和骏马的清香。我大吃一惊地说了一声:“呀,阿里!”
  如果这个陌生人是个谦谦君子,他应该别过目光。但是,他却盯着我看,似乎很享受地看着我的惊讶和狼狈。
  “不要站在那儿看着!”我生气地嚷嚷,然后迅速地走进内堂——一个女人们可以避开男人目光的地方。他在我身后大笑起来。这个无礼的家伙是谁?周围没有人可以询问。为了弄明白他是谁,我飞奔上二楼——二楼其实只是一条通往房顶的小道。我们从这儿走出去晒衣服。像家里的其他女人一样,我发现在梯井的旁边有一个角落可以看到大殿里所发生的一切。大殿里用来装饰墙壁的花和蔓藤正好形成了一个格窗,透过这个“格窗”我可以看到、听到一切。
  我偷窥着房里的动静,我看到那个穿着考究的陌生人坐在尊位上。接着,我听到戈斯塔罕说:“……很荣幸能为您效劳。”
  我从来没有听过他如此尊敬地对人说话,尤其是对一个比自己小了一半的年轻人。我希望我冒犯的不是一个权高位重的人。我又仔细地看了看那个访客,纤细的腰,笔直的背,古铜色的肌肤让我怀疑他是一个训练有素的骑手。浓密的眉毛在鼻梁上端恰到好处地相连,专横的眼睛看起来像半月,长长的鹰勾鼻十分红润。胡子修剪得很短,几乎贴着皮肤。他并不英俊,但是他却有一种豹一样的气质。戈斯塔罕说话的时候,这位客人吸着水烟筒。每吸一口,眼睛就满意地微微眯起。即使从我藏身的地方,也能闻到水果味烟草的清香。
  为了确保让客人感到自己是受欢迎的,戈斯塔罕邀请他说说最近的旅行。“整个小镇都在讨论军队北征的事情,”他说,“如果您能说说您的所见所闻,我将感到十分荣幸。”
《花之血》由阿米瑞瓦尼(美国)编写,语言为中文。
  世间本无物,而后才有世界万物。先于真主,万物皆空。

  从前,有一个村妇非常渴望能有一个孩子。她用尽了一切办法——祈祷,吃草药,生吃乌龟蛋,洒水在新生的小猫身上——但都没有用。最后,她远航去了一个遥远的墓地,向一尊古老的石狮求救。她用小腹摩蹭石狮的侧腹。感觉到石狮在颤抖后,她满怀希望启程回家,期盼着自己最大的愿望能早日实现。第二个月, 她终于怀上了此生唯一的一个孩子。

  从出生那天起,她便是父母的掌上明珠。父亲每周都会带她去山上散步,视她为自己一直渴望的儿子。母亲教她如何用橙色的红花

书籍下载

网友喜欢