当前位置: 必看网 > 小说
危险遗产

危险遗产

  克里夫曾大笑着提醒她:“尽可能享受阳光吧。这里正是天寒地冻呢。这是有史以来最冷的一月。至少,你那儿的天气比较好。”
  稍后,他以较稳重的语调说:“有问题立刻通知我。如果你那位表哥找你麻烦,答应我,一定要立刻告诉我,好吗?”
  “我答应。”她向他保证,“不过,别担心,我不会有事的。他只是粗鄙低俗,但并不是危险人物。”
  这会儿,她紧盯着菲力车后的保险杆,祈祷上苍保佑她的判断是对的。根据路标的指示,再往前几公里就到多塔多了。是吉或凶,马上可见分晓。
  没错,到了下一个路口,菲力便转入多塔多的车道。莲娜觉得胃都紧张得痉挛起来了。
  他们将车子并排停放在屋外。莲娜跨出车外时,菲力开口道:“我想喝一杯。如果你不反对,我倒想体验一下你的待客之道。”
  天啊,她是咎由自取!她顺从地点点头。她本来还希望他会掉头,回他自己家呢。
  她告诉他:“当然,如果你口渴就进来吧。给你添了这么多麻烦,我至少应该请你喝杯冰啤酒的。”
  “我同意。”他莫测高深地笑着,“此外,我们也该谈一谈。”
  莲娜不语,径自转身朝屋内走去。她的猜想没错。他就想私下将她五马分尸!
  她踏进大厅时,惊喜地发现罗莎突然微笑着出现在眼前。
  “先生。小姐。”罗莎亲切地向他俩打招呼。然后她以西班牙文向菲力说了几句话,他回答道:“很好。谢谢。”他以那惯有的微笑向莲娜解释:“为了对你表示敬意,我们要在起居室喝下午茶,这听起来还真有教养。”
  莲娜松了口气。有罗莎在场,他应该会控制住自己的怒气的。在走向起居室时,她甚至认为他早知道罗莎会在这儿。或许,他根本没想过要将她五马分尸!
  他不等待邀请,便自行坐在沙发上,伸长了双腿舒适地交叉着。莲娜投给他一个不悦的眼光——他怎能老是喧宾夺主?他完全无意于她的不悦,“你和卡先生会谈的结果如何?他告诉你所有你该知道的事了?”
  莲娜在沙发对面的摇椅上坐下,舒适地往后靠着说:“这次会谈令我非常满意。”
  “很好,我很高兴,但也有点讶异。”他扬起一道浓眉,“如果卡先生对遗产的解释和我所告诉你的完全一样,那我觉得你就没有必要留在这里。”
  莲娜直望着他。“我不明白你为什么说这些话。我已经告诉过你我要留下来的原因。”
  “为了采取必要措施以确保你的遗产?”他笑着,“但是,小姐,那是不可能的。当然,除非你打算永远留在这里?”
  多么荒谬的说法!“我打算停留到找到解决的方法为止。”在她与克里夫通电话时已设定了期限,大约两到三星期。到那时候总该想出解决的方法了吧?非想出来不可!她可不能在此一直耗下去。
《危险遗产》由史蒂芬妮·贺尔(美国)编写,语言为中文。
第一章

  包莲娜将她的行李箱从巴士上掷到尘土滚滚的路边,自己也跳下了巴士。她站在刺眼的阳光下,满怀惊奇地眨了眨眼睛,环顾四周。

  她问道:“你确定这里是多塔多?”在阿根廷大草原的中心,这一片广袤的农地中央,座落着一栋造型独特的单层大房舍,这与她当初预期的相差了十万八千里。

  但是,巴士司机已发动引擎,绝尘而去,莲娜苦着脸心想:最好没搞错地方!听说下一班巴士明天才会到。

  这时她看到房舍的围墙边钉着一块木牌,上有“多塔多”字样。这就没错了,她总算找对了地方!

  她提起

书籍下载

网友喜欢