当前位置: 必看网 > 小说
我爱德赛洛

我爱德赛洛

  付大嘴自从入驻制片人办公室,他闲来无事,最大的爱好就是透窥女同志宿舍,这已经成了公开的秘密。我们都各自把自己房间的窗帘拉得严严的,但是住在大院简易房子里的花匠,显然就没这么敏感,他老婆最近生了孩子,常在窗前奶孩子,付大嘴的望远镜终于有了用武之地。
  付大嘴的脸开始青一阵,红一阵,饭桌上窃笑再起,主角却不再是我和庄庸。
  我判断,卢存义在男女关系上的严谨,应该仅限于他紧张自己的仕途,不想在传统单位里,被这个问题捅了刀子,毕竟,他是一个有家室的男人。然而,如果是正常的恋爱,他应该不会反感。于是我接着说:
  "付领导这么关心下属,也应该关心一下正常的个人问题嘛,像我们庄老师,单身,生活也没人照顾,工作又这么忙,你有机会给他看看有没有合适的女孩子?我也单身,还住宿舍,要是有什么合适的成功男士,最好是有房子的。"
  付大嘴很庆幸我又把话题绕回来了,他赶紧抢话说:
  "我觉得你们就很合适嘛,白天在办公室守在一起,晚上在机房一起过夜,日日夜夜不分离啊,夫妻都没这么亲热的。"
  付大嘴以为总结得很成功,结果桌上没人理他。我笑眯眯地对他说:
  "付领导您自己都看出来了,我一个单身女孩子,他一个单身男人,您给安排在一起,日日夜夜做节目,弄得我们很不方便,这不制造绯闻嘛?"
  庄庸忽然一本正经地对卢存义说:
  "卢主任,我们规定大学生进台,先要跟着做一年编导助理,但是邓夏这孩子很聪明,也很努力,业务掌握得都不错了。她现在正式进台三个月,之前还跟我实习了两个月,我觉得你是否可以考虑,让她从现在起独立开始做编导?"
  卢存义居然痛快地点头说:
  "可以,中心正是需要用人的时候,让她放手干吧。"
  付大嘴无心插柳,脸都气歪了。他不依不饶地继续兴风作浪:
  "小姑娘,你瞧瞧,你庄老师对你多好啊,你们常常手拉手淋淋雨啊,机房里睡睡觉啊,很快就可以住到一个屋檐底下了。"
  他在卢主任面前这样口不择言,显然已经开始自毁形象了。我心里偷笑着回答:
  "付领导啊,我要找人恋爱,也不能找庄老师啊,他每天从早到晚忙着做节目,哪有时间陪我逛街什么的。我要找,也要找付领导您这样的,听说您逛街最在行了,您连哪儿被套打三折都知道,咱们什么时候交流一下?"
  我甜蜜蜜地看着他,周围的人一片哄笑,这次是被我逗乐了。
  付大嘴也不好发作,只能讪讪地说:
  "啊呀,荣幸荣幸,今天有女孩子对我说这样的话,回去我都睡不着觉了。"
《我爱德赛洛》由孙未(中国)编写,语言为中文。
  这个城里人人都认识我。

  我这张描画精致的脸,带着各式各样的微笑,庄重的微笑,亲切的微笑,甜美的微笑,边上附着"电视台著名主持人邓夏"的字样,在大街小巷随处可见。

  今天早上开车上班,刚上街,就看见路边新站了一排灯箱,上面的我微笑着举着右手,在宣教什么遵守交通规则,一脸的正义凛然。然后我仗着挡风玻璃上那块电视台的牌子,连闯两个红灯,给交通警留下了一张带着墨镜的漠然的脸。

  一路上,我看见了无数张自己的脸。

  广场大屏幕上正在循环播放宣传片,电视台新推出的"德赛洛梦想之舞

书籍下载

网友喜欢