当前位置: 必看网 > 小说
琅琊榜之风起长林

琅琊榜之风起长林

  “那要是再加上皇后娘娘下令让我为太子施法消除死劫的诏书呢?”
  “她还下了诏书?好歹也是中宫娘娘,不至于这么没脑子吧?”
  “太子殿下对她而言远比自己的性命还重要,一旦被我给吓住了,很容易就昏了头脑,走火入魔。我骗她说,这份诏书是要用来焚烧祭天的,不会留存于世。”
  萧元启的嘴唇抿起,看起来似乎有了几分犹疑。
  “小侯爷,我此时所求的只不过是一条命而已。”濮阳缨向前走了一步,语调放得极是和柔,“既然已经不可能东山再起,我自然会悄无声息地远遁江湖,就等着看小侯爷您将来……在这京城大放异彩,施展身手呢。”
  “上师这么说的话……那也好,我先瞧瞧那份诏书。”萧元启的神色明显松动,顺势将手中纸页收入袖袋,向濮阳缨伸出手来。不意见濮阳缨一时犹豫,他又将手臂放下,淡淡地笑道,“当然了,你如果真不愿意,我也不会强人所难。大家心里都明白,皇后娘娘高高在上,又有内阁首辅的兄长,这个东西我就是拿了,也未必真的有机会敢用,不过是聊胜于无罢了。”
  濮阳缨的视线快速向四周又看了看,终究是末路无奈,低头从靴筒中取出一卷黄帛,递了过去,“走到这一步,我也只能相信小侯爷了。”
  萧元启将黄帛展开瞟了两眼,又快速收起,用下巴指了一个方向,“那边有条小路,是我特意放开的。但之后你要再被抓住,可就不关我的事了。”
  濮阳缨心头一松,半分也不敢再耽搁,匆匆拱了拱手,向着萧元启所指的小路奔了过去,前行不过十来步,他突然感觉背后有异,快速回头,堪堪看见萧元启手中长剑掷来,直冲前胸。
  背后偷袭,又是如此短的距离,濮阳缨拼尽全力闪躲,剑刃依然刺透了他的右肩。
  萧元启飞身而至,握住剑柄,抽出,顺势揪住濮阳缨的领口抵向旁边的树干,一剑入腹,将他牢牢钉住。
  “有秘密,就等于有弱点,所以对长林府,我还真的从来没有隐瞒过什么,唯一不敢让他们知道的……就只有墨淄侯与我的关系。”萧元启靠近濮阳缨圆睁的眼眸,声音冷冽如刀,“不管上师是不是真的想远遁江湖,对我而言,还是面对死人最为放心。”
  濮阳缨喉间咯咯作响,再也没能说出一个字,头颅便已垂下。
  萧元启拔出剑,看着尸体坠地,唇角微挑,“再说了,你被交到我的手上,死的活的,我总得给荀飞盏带回去啊。”
  梁帝提前回京,以及濮阳缨逃逸被击杀的消息,随后都相继通报给了长林王府。不过对于此刻的萧平章而言,他的全副心神必须放在最为紧要的那件事上,其他的一切都只能暂时排后。
《琅琊榜之风起长林》由海宴(中国)编写,语言为中文。
  大梁朝局安稳,但边境战火不断,守护大梁北境的长林军因屡获军功威名赫赫,却因功名太盛,朝堂中隐隐掀起猜忌防范的暗潮……

  一次北境大战中,长林世子萧平章面对军需补给中断的困局,浴血守城身负重伤。次子萧平旌闻讯自琅琊阁下山探望兄长,肩负起查案的责任。随着一步步抽丝剥茧,却发现疑团更甚。真相未明,已是危局重重,京城大疫、东海之乱、异国皇储帝都遇刺,琅琊榜上的高手纷纷卷入阴谋……甚至大梁平稳数十年的朝局,都将覆灭?

  长林一脉本有琅琊风骨,但因放不下护国重任,步上一条铁血淬炼的路,这一路最危险

书籍下载

网友喜欢