当前位置: 必看网 > 小说
风流船长俏寡妇

风流船长俏寡妇

  她看见窗口站了一个高大的身影拄着拐杖,穿了一袭旧外套,浅黄色的长裤,浓密如波浪的卷发贴在头上,转向她的脸干净且俊秀无比到摄人心魄。
  席莉霎时感到一阵昏眩,她慢慢走过去,两腿直打颤。他的碧眼充满笑意地迎视席莉,嘴角扬起。
  席莉看见他瘦削的面颊有酒窝的痕迹,透着戏谑的味道。
  “你该不会昏倒吧?”
  这根本就是菲立,是她日思夜想--却是幻象,一个她承受不起的幻象,她掉头要逃开,却被他一把抓住,尽管席莉的挣扎弄痛他也不放手。
  “席莉,不,看着我!”
  “我没办法!”她说着,已是泪流如泉涌,“我无法看见……菲立的脸……”
  “该死……这张脸也是我的!”杰汀把她扯近些,席莉不由自主地扑在他肩头饮泣起来。他重复,语调颤抖,“这张脸也是我的。”
  看着席莉流眼泪,他真是心急如焚,他想用吻封住她的哭泣,但最后还是找着手帕,幸而诺妮细心,塞了条手帕在外套口袋里。由于不习惯替人拭泪,笨手笨脚地替她拭着脸,她只好接手过来捂起鼻子。
  杰汀没注意到莱丝和诺妮站在门口,他爱抚起席莉的后背,让她慢慢控制住情绪。
  “扶我坐到那沙发去,”他说,“我快失去重心了。”
  莱丝把诺妮拉开门口,两人交换忧虑眼神,然后决定由他们这对男女自个儿解决。
  席莉抽着鼻子扶杰汀坐下来,杰汀顺势把她拉下来坐在他身旁,大手紧握住她上臂。
  “放开我。”她低喃。
  “不,除非你肯正视我。”他说,“你应该看得出我跟菲立不同的地方,你好好看,然后告诉我。”
  当她不动,杰汀于是用拇指拂弄她的手臂内侧,“席莉,别害怕。”
  她缓缓地抬眼正视杰汀。没错,外人或许分不出他们这对双胞胎,但是与他们熟识的人恐怕可以区别,虽是同样的蓝眼珠,杰汀有种咄咄逼人的凌厉气势,不似菲立那么温文儒雅,他的鼻梁稍挺些,嘴巴也宽了点,下唇的弧度比较深。
  他们的体格也有所不同,虽然他们的服饰互穿没问题,但是杰汀比较瘦高,或许是长年在外用武力,少了一些赘肉,看他也有活力些。席莉虽是极力压抑,仍禁不住回想起他未负伤前,带着她一路逃出乌鸦岛期间所展现的雄纠纠和气昂昂。
  不过他跟菲立都有着长长的黑睫毛,同样的卷发,同样令人脸红心跳的外表。
  “我看出你们的不同,”她评论道,“还有相像处。”
  他脸上的肌肉一动也不动,但眼中闪现了一抹诡异的怒气,“我不是菲立。”
  “我知道。”她颇感哀戚地低声应道。
《风流船长俏寡妇》由莉莎.克莱佩(美国)编写,语言为中文。
  生性孤僻的席莉终于结婚了!她和新婚夫婿菲立满心欢喜的返国谒见父母,孰料,在途中竟遭逢海盗的洗劫,船上无人幸免于难,席莉就这样眼睁睁的看着菲立被推落海中,而自己则成了海盗们欣喜若狂的俘虏。
  杰汀向来是不插手其它同行的事,只是这一回他实在忍不住了,看着那般娇弱的女孩任人糟蹋,他着实于心不忍,而且她口口声声说她是费家人,基于这一点,他更不能置之不理。
  只愿眼前这女孩值得他冒险……

  出版社:台湾希代,柔情391, 钟金华译。

  相关作品:台湾林白浪漫经典547《唯有在你怀中》

书籍下载

网友喜欢